Часто рядовое блюдо, такое как блины, можно сделать очень праздничным. Попробуйте приготовить своим близким блины с муссом, клубникой и белого шоколада. Этот десерт порадует вас своим изысканым вкусом и кулубничным ароматом.
Ингредиенты:
Для мусса:
молоко — 1 стакан
сахар — 1\3 стакана
крахмал — 2 столовых ложки
яичный желток — 1 штука
ваниль — 1 чайная ложка
сливочное масло — 1 столовая ложка
белый шоколад — 85 г
желатин — 1/2 чайной ложки
холодная вода — 1 столовая ложка
жирные сливки — 240 мл
сахар — 2 столовых ложки
1/2 чайной ложки ванилина
Для блинов:
мука — 120 г
сахар — 2 столовых ложки
яйца — 2 штуки
яичные желтки — 2 штуки
сливочное масло (растопленое, охлажденное) — 4 столовых ложки
ванилин — 1 чайная ложка
молоко — 1 стакан
клубники — 2 стакана
сахар — 1 столовая ложка
Сахарная пудра, для присыпки.
Приготовление:
Приготовьте мусс. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Блины.
Смешайте в средней миске муку и сахар. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник.Сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#БлиныСырникиОладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев