Для приготовления буженины в мультиварке Вам понадобится:

Свиная шейка — 800г

Говяжья вырезка (выбирайте молодое мясо) — 200г.

Куриное филе — 200г.

Перец Чили — 1шт.

Клюква (можно использовать и замороженную) — четверть стакана.

Грецкие орехи — 3ст.л.

Чеснок — 4 дольки

Красный винный уксус — 100мл.

Петрушка — 1пучок.

Растительное масло — 100мл.

Тмин, кориандр, перец — по 1ч.л.
Приготовление:
*Нарежьте мелкими кусочками перец чили, петрушку, клюкву, и подробите орехи. Если клюква гибридная (крупная), режьте ягодки пополам. Смешайте.
*В смесь масла и уксуса добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и масло.
*В свиной шейке сделайте надрезы «гармошкой». Для этого мясо надрезают с обеих сторон, оставляя 1см края нетронутым.
*Куриное филе и говядину нарежьте полосками-пластинами для того, чтобы уложить их в «надрезы» на шейке.
*Всех «мясных участников» рецепта «буженины в мультиварке» промажьте смесью пряностей. После чего обваляйте в орехово-клюквенно-перечной смеси с петрушкой.
*Мясные пластины вставляйте в надрезы таким образом, чтобы с одной стороны была курица, с другой — говядина. В готовой буженине это будет смотреться очень красиво. Постарайтесь воткнуть и ягоды клюквы: — они придадут запеченному мясу вкусную сочность.
Приготовленный таким образом мясной микс обвяжите толстой ниткой, и отправляйте в мультиварку.
*Ставьте режим «Тушение» на 2 часа.
А за это время приготовьте специальный клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт приготовления ниже.
Вам понадобится:

Клюква — половина стакана.

Красное сухое вино — 200мл.

Вишневый сок — 2ст.л.

Сахар — 2ч.л.

Крахмал — 1ч.л.

Соль — совсем немного, по вкусу.

Гвоздика — по желанию.
(Если мясное блюдо приготовлено с участием перца и чеснока, то лучше приправу делать мягче, нейтральнее. Вообще-то клюквенный соус хорош сам по себе в таком «составе». Но, любители кулинарных экспериментов могут пофантазировать).
Приготовление:
*Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Огонь можно сделать сильным.
*В ароматную смесь вводите тонкой струйкой разведенный водой крахмал. Как только консистенция станет густой, блюдо готово.
*Остудите и подавайте. (Для любителей ровной, кремообразной консистенции, соус можно процедить, протирая через ситечко).
Нет комментариев