Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
1 яйцо,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень помой, обсуши, обработай, очисти от пленок и жилок, порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Одну луковицу и чеснок также пропусти через мясорубку.
Соедини печень, лук, чеснок, яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешай.
Разогрей на сковороде растительное масло и выкладывай тесто ложкой небольшими порциями. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого состояния по 3 минуты.
Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.
В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще пару минут.
Готовые печеночные оладьи подавай, смазав их сметанно-грибным соусом, горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Комментарии 2