Пирог лучше печь в разъемной форме, потому что основа пирога очень нежная и хрупккая. И обязательно нужно дождаться полного остывания пирога перед нарезанием!!!
Автор рецепта чудесный кулинар, замечательный человек, обладающий множеством талантов, Ирина Воронина. Я практически не меняла текст ее рецепта, потому как в нем все подробно и досконально расписано. И пирог, действительно, великолепный, гармонично сочетающий в себе приятный ягодный и насыщенный ореховый вкусы! Однозначно, нужно печь!
Первый раз этот пирог был сделан случайно в 1865 году. Рецепт этого пирога получился действительно случайно. Вот такая его история.
В Дербоширской области в центральной Англии, владелица одного отеля в деревне Бэйквелл, попросила помощника по кухне сделать земляничный пирог. Помощник был юным и неопытным и, конечно же, все напутал Он не положил яйца и сахар в тесто, как это нужно было сделать. Когда он увидел, что забыл про яйца и сахар, с испугу замешал их вместе, добавляя масло, и такая смесь, вместе с земляникой попала на верх пирога, как начинка.
Но что самое интересное, пирог всем понравился! Поэтому хозяйка отеля осталась довольна и сохранила этот рецепт. Так как он был сделан в деревне Бэйквелл, то и получил название этой деревни. Рецепт переходил из рук в руки, к нашему времени немного изменился, тесто стало помягче и послаще, сверху может быть миндальное заполнение или из вишни, из клюквы или других ягод, кто как приготовит, но пирог несомненно остается таким же вкусным при любом приготовлении
Автор: Лианда
http://liandacooking.blogspot.ru/2014/03/blog-post_19.html
#ТортыИПирожные
Нет комментариев