Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 180 г
Авокадо – 1 шт
Сок лимона – 2 ст.л.
Укроп
Горчица – 1 ч.л.
Сельдерей – 3 черешка
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Перец
Сельдерей мелко нарезать (без фанатизма).
Сразу хочу отметить, что черешки сельдерея я пассирую в 1 ст.л. оливкового масла. Таким способом я снижаю яркий аромат сельдерея. В принципе, мне уже нравится насыщенный аромат этой зелени, но пока моя семья не разделяет мои пристрастия. Если у вас все любят вкус сельдерея, вы смело можете класть в намазку его в сыром виде.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките с помощью чайной ложки мякоть. Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок и размешайте
Тунец мне попался уже измельченный в крошку. Не повезло.(( Я слила излишек жидкости, насколько это было возможно. Если у вас нормальный тунец, слейте жидкость и измельчите его вилкой.
Укроп мелко нарежьте.
Смешайте тунец, сельдерей, укроп, авокадо, добавьте соль, перец, готовую горчицу. Все тщательно размешайте.
Булочки разрезать на две половинки, положить зеленый салат и намазку. Накрыть второй половинкой булочки и...
Можно наслаждаться вкусным, полезным бутербродом. И никакая непогода вам нипочем!
В намазку хорошо бы добавить каперсы или маринованный огурчик. Но у меня ни того, ни другого не оказалось, а идти в магазин в дождь не хотелось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев