Мульгикапсад ( мясо с квашеной капустой и перловкой)
С недавних пор я пересмотрела свое мнение о перловке. Чем больше готовлю из нее блюд, тем больше она мне нравится. Ну, а о своем пристрастии к блюдам с необычными (по крайней мере для меня) названиями я уже не раз упоминала. Так могла ли я пройти мимо рецепта с чудесным названием «Мульгикапсад». Эта национальное эстонское блюдо, приготовленное практически из трех ингредиентов – мясо, перловка и квашеная капуста. Довольно вкусное сочетание. Блюдо получается достаточно сытным. Впрочем, такова и должна быть национальная еда. Готовится все в одной посуде, а это еще один аргумент при выборе этого рецепта.
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Капуста квашеная – 800 г
Перловка – 0,75 стакана
Тмин
Сахар – 1 ч.л.
Соль
Для приготовления мульгикапсада нам нужна глубокая посуда,в которой можно жарить, а потом варить. Мясо нужно нарезать некрупными кусочками.
Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла минут 5-7. При желании можно поджарить бекон и на стопленом жире жарить мясо.
Мясо разровнять на дне посуды.
Сверху выложить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, предварительно промойте ее. Капусту сверху присыпьте тмином (я не использовала тмин – не люблю его), и чайной ложкой сахара. Если капуста недостаточно соленая, посолите по вкусу.
Поверх капусты нужно выложить перловку, предварительно промытую. В этом рецепте перловку рекомендуют не замачивать. Но я все же замочила ее на пару часов.
Залить блюдо водой так, чтобы она покрыла капусту, а перловой крупы только лишь касалась. По сути перловка будет вариться на пару.
Закрывайте посуду крышкой. Можно отправить в духовку на 1час 20 минут. Я просто варила на маленьком огне.
За время готовки все пропитывается капустным вкусом. Мясо становится очень мягким, сочным. Перловка приготавливается, но не становится скользкой.
Готовый мульгикапсад перемешать и можно подавать
Вот такое простое сытное и вкусное блюдо «Мулигикапсад». Переводится оно как «капуста, как у мульгов». Мульги - это этническая группа в Эстонии, славящаяся своей хозяйственностью, на юго-западе Эстонии есть культурно-историческая область Мульгимаа - страна мульгов. Не балующая изобилием природа тех мест и поспособствовала в какой-то мере созданию подобных блюд.
Автор: Лианда
http://liandacooking.blogspot.ru/2013/11/blog-post_12.html#ГорячиеБлюда#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев