Что бы я ни готовила, но моя семья все равно очень радуется блюдам из картошки. Приветствуется в любом виде... «Картошка жареная, отварная, пюре...» Да уж, что только не придумают из картофеля. А вот попались мне на глаза картофельные крокеты и так захотелось приготовить именно их! Итак, решено – готовлю! Тем более, что готовить их легко и быстро.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Куриное филе- 250 г
Яйца куриные – 2 шт (1 – в пюре, 1 – сварить в крутую для начинки)
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Бульон куриный – несколько столовых ложек
Петрушка – 5-6 веточек
Соль
Перец
Сухари панировочные
Одно яйцо отварить вкрутую. Остудить и измельчить его.
Филе отварить. Не забыть посолить бульон. Слегка остудить и мелко порезать .
На оливковом и сливочном масле обжарить лук. Добавить к луку нарезанное филе. И слегка обжарить. Остудить.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарубленную петрушку. И измельченное варенное яйцо.
Все ингредиенты начинки перемешать.
Теперь приступим к картофельному «тесту».
Картофель отварить «в мундирах».
Очистить кожуру и теплым растолочить в пюре. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек куриного бульона для вязкости и одно сырое яйцо. Картофель размешать и остудить
Из картофельного теста сделать лепешку. (Я делала ее просто на ладошке) В середину положить ложку начинки. Аккуратно соединить края лепешки. Скатать шар в руках и обвалять его в панировочных сухарях.
Крокеты уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправить в духовку при температуре 210* на минут 20, чтобы крокеты подрумянились.
Из этих продуктов у меня получилось 10 крокетов. Подавала я их просто с кефиром. Крокеты получились с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. С начинкой вполне можно экспериментировать. Думаю, очень к месту добавить к начинке мелко нарезанный маринованный огурчик или обжаренные шампиньоны...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев