Для выпечки несладких маффинов подойдет любая мясная начинка: колбаса вареная, полукопченая или копченая. Можно испечь маффины с беконом, ветчиной или просто с остатками приготовленного мяса. А еще кроме колбасы, в маффины добавляют по вкусу, сладкий перец, листовой салат, кабачки.
Ингредиенты
Колбаса вареная 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Молоко 250 мл
Мука просеянная 350 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Укроп небольшой пучок
Масло сливочное 50 гр.
Панировочные сухари
Соль, перец
Приготовление
Вареную колбасу можно взять любую, сосиски и сардельки тоже подойдут. Кто любит с салом, пойдет и такая.
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Все перемешать.
Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко и перемешать смесь. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, замесить тесто.
Добавить в тесто нарезанную колбасу, сыр и укроп. Перемешать.
Смазать формочки маслом, посыпать сухарями. Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180°С около 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев