Наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка, это, конечно же, шашлык из рыбы. Обладая отменным вкусом, ярким ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы готовится легко и просто, не требуя особой подготовки и долгого маринования. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы в духовке.
Ингредиенты
Рыба 0,5 кг.
Лимон 1 шт.
Соевый соус 3 ст. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
Перец
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим, моем (подойдет любая мясистая рыбка, желательно с наименьшим содержанием костей). Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
В глубокой посуде смешиваем сок лимона с соевым соусом, сахаром и перцем (буквально щепотку). Любители посолоней могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку используется соевый соус, а он сам по себе соленый.
Смешиваем куски рыбы с маринадом. Рыба быстро впитывает любые ингредиенты, по этому одного часа, вполне будет достаточно для маринования.
Шпажки ополаскиваем в воде. Нанизываем куски рыбы (можно чередовать с помидорами, луком, болгарским перцем) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим гриль, еще лучше). Через 5 минут поверните шпажки на другой бок.
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте и подавайте на стол, посыпать можно свежим рубленным лучком или кунжутом, получается очень вкусно. В качестве гарнира подойдет картошечка или отварной рис.
Такой шашлычок из рыбки можно также приготовить на природе, естественным способом на углях, получится на менее вкусно.
Приятного аппетита.
#РыбныеБлюда #шашлыки
Нет комментариев