Ингредиенты: Кролик кусками - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 целых головки
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сухая гвоздика - 2-3 шт.
Майонез и горчица
Бульон овощной - 1-1,5 литр
Соль, перец или любые мясные приправы
Приготовление: Кролика замариновать в майонезе и горчице, добавив приправы.
Залить всё это немного вином, накрыть фольгой, и на всю ночь
поставить в холодильник. На следующий день кусочки мяса
обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до коричневой
корочки. Уложить в глубокую кастрюлю. Морковь, грибы
нарезать кубиком, уложить также к кролику затем добавить
целые очищенный лук и чеснок. Я чеснок не очищаю, тогда
он остаётся целый. Шампиньоны разрезать по полам, и добавить
к кролику. Для вкуса добавить лавровый листик и пару сухих
гвоздик. Отдельно сделать бульон добавив туда приправы к мясу,
Посолить, поперчить и залить кролика так, чтобы всё покрылось
бульоном. Выбирайте такую кастрюлю, которую можно поставить
в духовку. В процессе приготовления можно добавлять красного
вина. Готовить при температуре 180 градусов 2 часа.
Только тогда будет мясо нежное и мягкое.
Я готовлю кролика всегда с картошкой пюре.
Все остальные приправы на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев