Мясо на косточке
Просто пальчики оближешь
В этом блюде главное найти правильное мясо, телятину на косточке
Ингредиенты: Телятина на кости - 4 шт. ( можно больше)
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Чеснок - целую головку ( можно и две)
Лук - 1 шт.
Мука - для панировки
Специи для мяса, соль, перец
Бульон, красное вино
Приготовление: Мясо обвалять со всех сторон хорошо в муке, обжарить
до золотисто-коричневой корочки. Переложить в большую
кастрюлю, затем нарезать все овощи кубиком, и положить к
мясу. Взять воды где-то 800 мл. и развести кубик телячьего
бульона, сюда же я добавляю специи для мяса, соль, перец,
мелко нарезаю укроп или петрушку. Всем этим я заливаю
в кастрюле Оссобуко так, чтобы всё покрылось этим бульоном.
Лук и чеснок я добавляю где-то через 30 мин. к луку я прикрепляю
сухой гвоздикой лавровый лист с обоих сторон (по две гвоздики)
с одной стороны. Если есть место в кастрюле, не бойтесь положить
туда две луковицы, и два поверхностно очищенных целых головки
чеснока, это придаст обалденный запах и вкус. Кастрюльку мы
оставляем готовиться на медленном огне 2 часа не меньше, только
тогда мясо будет нежным, мягким и вкусным. Не забывайте
помешивать, в процессе добавляйте красного вина в бульон.
Не переживайте, вы ничего не испортите. Когда бульон не много
выкипит, то можно добавить не много воды, и опять же вина.
Обязательно попробуйте приготовить сами, я готовлю всегда
с нашей любимой картошкой пюре.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1