Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят,
что хороших рецептов много не бывает ))
1) Сибирские пельмени
-----------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки,
1/2 стакана холодного молока,
1/3 стакана ледяной воды,
1 яйцо,
соль
Для фарша:
по 200 г свинины,
баранины и говядины,
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец,
2/3 стакана холодного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.
Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.
Поместить в морозильную камеру минимум на сутки.
Отваривать в подсоленной воде со специями.
Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.
================================================
2 Равиоли с сыром
--------------------------------------------------------------
Ингредиенты для приготовления равиолей с сыром:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
Куриные яйца 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыр (Пармезан, Рикотта или другой сыр твердых сортов) 200 г.
Куриные яйца (желтки) 3 шт.
Сметана (любой жирности) 1 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Шаг 1: Замешиваем тесто.
тесто для равиоли В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.
Шаг 2: Готовим начинку.
Сыр для равиоли Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
Шаг 3: Готовим равиоли.
лепка равиоли Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.
Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.
сервировка равиоли Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.
Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.
Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.
Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.
=================================================
3 Уральские пельмени
----------------------------------------------------
Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.
Ингредиенты для "Уральские пельмени":
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (ледяная) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной (свиной) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт "Уральские пельмени":
Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности.
Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.
Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой.
Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь.
Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка
Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое.
Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.
Разделить «созревшее» тесто на 2 части.
Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки.
Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.
Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнеет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту.
И ещё один важный момент - при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно.
Варить готовые пельмени 3-4 минуты.
Я очень люблю пельмени с бульоном.
Хотя и без него безумно вкусно!
===========================================
4 Пельмени-»розочки»
--------------------------------------------------
Это блюдо похоже на знаменитые пельмени, но делается немного по-другому: быстрее и гораздо проще. Подавать его можно с мацунной подливкой: 1,5 стак. мацуна (традиционного армянского кисломолочного продукта) или кефира смешать с 2–3 зубчиками измельченного чеснока. Попробуйте!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
1 стак. муки высшего сорта
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
50 мл воды
Для начинки:
300 г мясного фарша
1 луковица
0,5 ч. л. соли
молотый черный перец
молотый красный горький перец
зелень петрушки
Для соуса:
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 помидора (можно маринованные)
1 ч. л. томатной пасты
по 2 ст. л. нарезанной зелени укропа, петрушки, базилика (можно сушеных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и зелень петрушки нарезать мелко.
Соединить мясной фарш, лук и зелень, соль, молотый черный перец и молотый красный перец, тщательно перемешать.
Муку просеять, добавить яйцо, воду и соль, замесить тесто.
Укутать тесто и поставить в теплое место на 20–30 мин, затем раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
На тесто равномерным слоем выложить начинку, скатать в рулет.
Нарезать рулет на кусочки длиной 3 или 3,5 см (г).
Затем каждый кусочек защепить снизу — получатся «розочки».
Для соуса лук, зелень и помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить томат, довести до кипения.
«Розочки» выложить в кастрюлю, залить соусом и варить под закрытой крышкой около 20 мин до готовности.
Выложить готовые пельмени в тарелку, полить соусом, украсить зеленью.
==================================================
5 Манты
----------------------------------------------------------
Описание: Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс.
Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.
Ингредиенты для "Манты":
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Фарш мясной — 1 кг
Соль (на тесто 0,5 ч.л., на фарш по вкусу)
Перец душистый
Вода — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Рецепт "Манты":
Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 20-30. Все, готово!
П. С. вместо мант можно слепить рулет (это быстрей и, на мой взгляд, вкуснее).
============================================
6 Цзяоцзы - китайские пельмени
-----------------------------------------------------
Ингредиенты для "Цзяоцзы - китайские пельмени":
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Укроп (свежий) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 г
Специи (соль и перец - по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.
Рецепт "Цзяоцзы - китайские пельмени":
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,
Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)
Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку.
Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!
Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
В один из которых спрятана монета, – популярное новогоднее блюдо в северной части Китая, ведь название пельменей - «цзяоцзы» - звучит так же, как и фраза «проводы старого и встреча нового». А тот, кому достанется спрятанная монета - будет преуспевающим человеком!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2