Эти Сладости бесконечно Полезны для Здоровья.Удивите своих Гостей, Очаруйте Любимого человека, или порадуйте своих Детей :)Понравилось? Поддержите Классом! Не забываем нажимать "Поделиться"
1 Творожный пудинг в духовке
-------------------------------------------
Для того, чтобы запечь творожный пудинг в духовке вам
понадобятся следующие ингредиенты:
творог,
манная крупа,
молоко,
яйца,
сахар
сливочное масло.
Итак, для начала вам необходимо сварить манную кашу
из 20 грамм манки и 50 грамм молока.
Дать ей немножко остыть.
Пока манка остывает, следует перетереть 200 грамм творога,
чтобы он составлял однородную массу без комочков.
Лучше всего это сделать при помощи блендера.
Отделите белок одного яйца от желтка.
Белок взбить в крепкую пену с добавлением 2х столовых ложек сахара. А желток взбить со столовой ложкой сахара, смешать с творогом
и манной кашей, хорошо перемешать.
В творожно-манную смесь добавить белковую пену и также хорошо,
но аккуратно, перемешать.
Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом
и на три четверти заполнить творожной массой.
Заполнять до конца не следует, чтобы пудинг не «убежал» .
Духовку необходимо разогреть до 180-ти градусов.
Выпекать пудинг следует не больше получаса.
========================================================
2 Творожный пирог с ананасами
--------------------------------------------------
Для пирога нам нужны следующие ингредиенты:
мука – 2 стакана,
сливочное масло – 100 г,
яйцо – 1 шт.
творог – 200 г,
сахар – 0,5 стакана,
сметана – 1 ст. ложка,
сода – 1 ч. ложка, погашенная в уксусе.
Кроме этого для начинки:
1 банка ананасов кусочками,
творог – 200 г,
сахар – 0,5 стакана,
яйца – 2 шт.,
сметана – 2 ст. ложки.
Соединяем сметану, сахарный песок, яйцо и сливочное масло
в чаше комбайна и все вместе взбиваем.
Переливаем массу в другую посуду, так как дальше будем
замешивать вручную.
Погашенную уксусом соду добавляем к взбитой массе, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем.
Взбиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной.
Если нет техники, то творог перед смешиванием протираем
через сито, чтобы в креме не было крупинок.
При покупке творога убедитесь, что это именно он,
а не творожный продукт, от этого зависит результат.
Охлажденное тесто кладем в форму, лучше силиконовую,
руки припудриваем мукой и разминаем тесто по всей форме,
включая бортики.
Банку с ананасами открываем, выкладываем в сито и
сцеживаем жидкость.
Кусочки перекладываем на тесто, распределяя по всему дну формы. Заливаем ананасы кремом и ставим выпекать при
температуре 180 градусов.
Для выпечки нужно около 50 минут, за это время творог должен уплотниться, но в центре может слегка подрагивать.
Остужать пирог нужно прямо в форме.
Для улучшения вкуса подержать пирог не меньше
четырех часов в холодильнике.
Сверху поливаем творожный пирог сиропом из варенья или
ягодным соусом и подаем, вкус у него просто превосходный!
======================================================
3 Львовский сырник
-----------------------------
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21 х 11 см
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса.
Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру.
Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.
В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая,
застелить промасленной бумагой.
Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник
в духовке на 10 минут.
Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.
При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру
и перемешать до полного растворения.
Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой.
Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
=======================================================
4 Блинчики с творогом и цукатами
---------------------------------------------------
400 грамм муки,
один литр молока,
щепотка соли,
два яйца,
20 грамм сахара,
0,5 килограмма творога,
250 грамм сметаны,
цукаты,
масло растительное.
Яйца взбить с 10 граммами сахара и солью, добавить молоко,
муку, перемешать миксером.
В конце добавить несколько ложек масла растительного.
Перемешать.Испечь блинчики.
Для начинки творог растереть с 10 граммами сахара и сметаной,
по желанию добавить цукаты.
Завернуть блинчики с творогом в рулетики.
Подать с вареньем и сметаной.
========================================================
5 Творожный тортик с черешней(вишне)
-------------------------------------------------------------
Бисквит:
2 яйца, 75 гр сахара,75 гр муки,пол пакетика разрыхлителя.
хорошо взбила миксером в пенку, а когда он испекся был
очень пышный и нежный
Начинка:
творог жирный 240 гр -это по рецепту,
( а у мне было 350 гр творога 18%),
сливки жирные 33% и выше-280 гр
(у меня не было таких жирных и я брала 10%),
желатин 16 гр,
персики из компота 210 гр ( у меня получилось 5 половинок),
сахар 160 гр.(можно попробовать и если не сладко то добавить еще сахара на свой вкус)
Для украшения:
1 пакетик малинового желе (если нет готового желе,
то можно самой сделать из сока и желатина),
и у меня было 400 гр черешни (косточки я вынула скрепкой) Форму застелить бумагой и испечь бисквит.
Вытащить,дать немного остыть,убрать бумагу и положить обратно в форму.
Готовим начинку:
для это творог протереть через сито (я не перетерала, просто мне нравятся крупинки творога) ,.
Замочить желатин в небольшом количестве горячей воды
(у мне было 1/3 стакана), затем нагреть до полного растворения
и туда я добавила сливки и немного сахара,
Творог смешать с сахаром, сливками с желатином и мелко порезанными персиками (за неимением персиков можно заменить
их другими ягодами или фруктами или вообще делать без них).
На остывший корж опять одеть кольцо от разъемной формы и выложить сверху творожный крем ,
затем поставить в холодильник для застывания.
Тем временем вытащить косточки из черешни.
После застывания крема сверху украсить тортик ягодами и залить разведенным остывшим желе - и опять поставить в холодильник для застывания.
Еще хочу поделиться советом - я пользуюсь феном для того чтоб легко вынуть тортик из кольца (просто нагреваю немного бортик и разжимаю кольцо - тогда все легко отходит от формы.
=========================================================
6 Творожная запеканка с грушей
-------------------------------------------------------------
Часто делаю запеканку, всегда на глаз... , а эта очень удачная...
И Груша так здорово вписалась!!!
творога было 750 гр,
два яйца,
пол чайной ложки соды
ну а сахару, манки и муки сыпала на "глаз"!
А груши было 2,5, т.к. половинку съела - не сдержалась!
Пекла 1 час - сначала при 170 гр, а потом добавила до 185 гр.
Чтоб отделилась от формы легко - я смазываю слив. маслом дно и стенки потом добавляю немного подсолнечного масла и посыпаю обильно манкой! получается хрустящая корочка!
Мне чем нравится запеканка - Легко!!!!
Это главный критерий!!!
Замесил, залил, и поставил в духовку, засек время и вынул!
Никаких заморочек!
Приятного аппетита и чаепития !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев