🍑🍓🍑🍓🍑🍓🍑🍓🍑🍓🍑🍓🍑🍓🍑🍓
Скоро наступит пора кабачков, что же вкусного можно приготовить?
Вот такие интересные рецепты нашла, обязательно приготовлю! А что из кабачков делаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях!
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Кабачок – овощ универсальный. Он превосходно жарится, тушится, маринуется, солится, идеален в качестве гарнира, а в умелых руках превращается в изысканное варенье.
⚡Оладьи из кабачков и картофеля
Эта нехитрая закуска сытнее и интереснее привычных кабачковых оладий. При подаче кушанье дополняется лимонно-йогуртовым соусом, который обогащает его вкус.
Ингредиенты:
кабачки и картофель в равных долях – по 500 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сок лимона – ст. ложка;
йогурт (без фруктовых добавок) – 1 стакан;
мелко порубленный укроп – ст. ложка;
долька чеснока;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Освобожденные от кожуры кабачки и картофель пропустите через терку. Положите их в большую емкость и присолите, чтобы вышла жидкость. Минут через пять переложите смесь в дуршлаг, отожмите и снова отправьте их в емкость.
Компоненты для соуса – йогурт, измельченный чеснок, укроп и сок лимона – соединяйте в стеклянной или керамической посуде. В это время на плите уже греется сковорода с маслом.
Выкладывайте овощную массу ложкой, обжаривая с каждой стороны до румяной корочки (минут по пять). Подавайте оладьи, поливая соусом.
⚡Кабачки по-деревенски
Вкусное блюдо получается из кабачков и мясных остатков, накопившихся в холодильнике.
Сварите яйца вкрутую и достаточно мелко порежьте колбасу (сосиски, куриное мясо, котлеты). Кабачки нарежьте достаточно крупными кубиками (2*2 см) и выложите их на сковородку с горячим маслом.
После недолгой обжарки добавьте к ним лук с мясными обрезками и, помешивая, тушите под крышкой не менее 10 минут. Положите в сковороду измельченные помидоры или пасту, поперчите и посолите.
В готовое блюдо добавьте порезанные яйца, сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев