КЕТЧУП Помидоры - 3 кг Яблоки - 0,5 кг Лук - 0,25 кг Соль - 1,5 ст. л. Сахар - 1,5 стак. Уксус яблочный - 50 гр. Перец красный и черный по вкусу Помидоры и яблоки очистить от кожуры. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, минут 50. До окончания варки добавить соль, сахар, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, уксус. Снять с огня, разлить по баночкам и закатать. Со сладкими яблоками получится «Краснодарский» соус. С кислыми яблоками - натуральный «Хайнс». Можно добавить 1 головку чеснока, положить смесь перцев черного, красного, белого и розового.
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТА Капуста - 3 кг Морковь крупная - 3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Для маринада: Вода - 1,5 л Сахар - 200 гр. Соль - 3 ст. л. без верха Масло подсолнечное - 250 гр. Уксус 9% - 200 гр. Капусту нашинковать. Натереть морковь на крупной тёрке. Выдавить чеснок. Всё перемешать. Делаем маринад: Воду поставить на огонь. Добавить сахар, соль, масло. Когда закипит влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Капусту залить горячим маринадом, перемешать. Оставить часа на два, опять перемешать, и можно есть. Получается хрустящая витаминная капуста. Также можно расфасовать в банки.
ПРОСТЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ (делимся рецептами) Самая простая заправка майонез+сметана. Если добавить горчицы с хреном и кетчуп, получается очень пикантно, но не всем по вкусу )). Я использую как заправку к салату из мяса или рыбы, или как соус к горячим блюдам из них же - не поливаю, но макаю. К майонезу со сметаной, или только к сметане, можно добавить слегка помятую (для сока) зелень, мне так нравится укроп. Заправить салат или использовать как соус. Измельчить зелень, добавить немного соевого соуса, досолить. Очень вкусно с мясом и рыбой: полить или макать. (не помню точно этот рецепт... поправьте меня) #соус
СОЛЕНАЯ РЫБА Скумбрия или селедка - 1 кг Вода - 0,5 л Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Лавровый лист Черный перец горошком Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
СОУС БЕШАМЕЛЬ Мука - 50 гр. Молоко - 500 гр. Сливочное масло - 50 гр. Соль, мускатный орех - 50 гр. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая обжарить ее около 2 мин. Молоко довести до кипения и влить тонкой стрункой в обжаренную муку, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на медленном огне до нужной консистенции. За пару минут до окончания готовки соуса бешамель, добавить в него соль и тертый мускатный орех по вкусу. После чего снять соус с огня.
ДОМАШНИЙ СЫР Молоко - 1 л Сметана - 400 гр. Соль - 1 ст. л. Яйцо - 4 шт. Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
Показать ещё