Его невозможно испортить и даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептом.
Ингредиенты:
• лаваш – 1 упаковка
• яблоки – около 1 кг (зависит от размера штруделя)
• сливочное масло – 30-50 г. я брала подсолнечное масло
• сахар или мед - не ложила
• корица по вкусу
• сметана для смазки
Лаваш с начинкой в духовке
Приготовление:
1. Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на некрупные кубики.
2.На сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем туда яблоки. Слегка их обжариваем и посыпаем сахаром по вкусу (или добавляем мед после остывания).
Тушим их совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу (все зависит от спелости яблок и их упругости). Затем посыпаем яблоки корицей по желанию, перемешиваем и даем получившейся начинке остыть.
3.Готовим лист лаваша: разворачиваем, если есть необходимость, подравниваем форму (я немного уменьшаю его размер, поскольку исходный лаваш достаточно большой). Все это делается на глаз.
4.Сразу берем противень, кладем на него пекарскую бумагу и на нее лист лаваша. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем им лаваш (масло делает лаваш водостойким и не позволяет ему быстро намокнуть от яблочного сока).
5.Выкладываем равномерно яблочную начинку на лаваш и начинаем скручивать рулет, при этом каждый оборот лаваша желательно смазывать маслом.
6.Сверху смазываем штрудель сметаной для образования красивой корочки, можно еще и корицей посыпать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев