Пхали – традиционное блюдо грузинской кухни.
Готовят эту закуску из любой подходящей зелени (чаще прочего используют свекольную ботву, стручковую фасоль и крапиву), смешивая ее с орехами, хмели-сунели и луком.
Чтобы приготовить пхали, не нужно специально искать в магазине подходящие продукты, достаточно взять овощи или зелень, которые найдутся в холодильнике: зимой подойдет замороженный шпинат или листья красной капусты, летом можно использовать свежую ботву и молодые шпинатные листочки.
Пхали может стать украшением праздничного стола, но вполне подойдет и для повседневного семейного обеда.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Фасоль стручковая 400 граммов
Грецкие орехи 170 граммов
Зубчик чеснока 1 штука
Хмели-сунели 0.5 чайной ложки
Кинза 1 пучок
Луковица 1 штука
Зерна граната (для украшения)
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Фасоль выложите в кастрюлю, поставьте вариться примерно на 15 минут, стручки должны стать мягкими.
Шаг 3
Измельчите и смешайте лук, чеснок и зелень.
Шаг 4
В блендере измельчите орехи.
Шаг 5
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. Удалите лишнюю жидкость и измельчите в блендере.
Шаг 6
Выложите в глубокую миску орехи, фасоль, смесь лука, чеснока и зелени, добавьте немного соли и хмели-сунели. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 7
Руками сформируйте небольшие шарики, украсьте гранатовыми зернами. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник для остывания.
Шаг 8
Пхали готовы!
Приглашаю вас в мою группу └─► http://ok.ru/group/57356048007206
Это группа для тех, кто хочет научиться разбираться в вопросах правильного питания, сбросить лишний вес без ущерба для здоровья, сохранить свою красоту и привлекательность
Как можно поддерживать свое здоровье в современном мире. Пока вы думаете- мы худеем!!! Хотите тоже? Уверены?Узнайте больше о правильном питании.Внимание в группу не принимаются пользователи с закрытой странице...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев