Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 14.61*0.6*3.62*75.88 Ингредиенты
500 г филе индейки
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Соль, перец чили Кинза (кориандр) Зира (кумин)
Инструкция приготовления
Филе индейки перемолоть в мясорубке. 1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с фаршем из индейки. Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять фарш. Можно добавить рубленную зелень. Важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться. Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки 30 минут держать в воде. Смочеными в воде руками сформировать из фарша плотные колбаски. Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки. Люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку. Если фарш жидковат, то можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне. Готовить люля-кебаб в духовке при t220C, на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
Подавать люля-кебаб из индейки с маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев