200 г фарша
100 г перловки
50-70 г сыра
2-3 кабачка средних
1 луковица
перец, соль
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:
Взять некрупные молодые кабачки ровной формы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки выбрать серединку, оставляя не слишком тонкие стенки – кабачок должен держать форму.
Нарезать сердцевину кабачка, выбранную ложкой, мелким кубиком, так же нарезать лук.
До полуготовности отварить перловку, слить воду, дать перловке остыть.
Обжарить лук и нарезанную мякоть кабачков на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, обжаривать фарш, разбивая комочки, в течение 10мин, затем добавить перловку, перемешать, поперчив все и посолив.
Выложить приготовленную начинку в лодочки из кабачков, положить кабачки с начинкой на застеленный фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 15мин.
Приятного аппетита!
В фарш вы можете добавлять любые другие добавки – овощи, приправы и т.п., таким образом, меняя его вкус на свое усмотрение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев