Продукты:
- тыква спелая - 300-400 грамм.
- творог - 200 грамм.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль поваренная - щепотка, чтоб взбить белок
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву, желательно сладкого сорта, чтоб не использовать сахар. Сложить в кастрюлю и поставить вариться. Это займет не более 15 минут, тыква очень быстро готовится.
Отделить желток и белок. Взбить блендером творог с желтком.
С готовой тыквы слить воду и пюрировать ее блендером.
Смешать творог и тыквенное пюре.
Белок взбить с щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить к нашей заготовке из тыквы и творога. Аккуратно вымешать лопаткой или ложкой.
Заполнить тестом формы. Я использовала силиконовые порционные 4 шт. и стеклянную форму круглую небольшого диаметра. Ничем не смазываем.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Смотрите по своей духовке, может и 30 будет достаточно. Сверху должны стать упругими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев