л. разрыхлителя
2–3 ст. л какао-порошка
Ингредиенты для крема
2 яйца
60 г сахара
0,5 стак. сгущенного молока
1 щеп. ванилина
3 ст. л. муки
250 мл молока
250 г сливочного масла
Ингредиенты для пропитки
200 мл молока
2 ст. л. сахарной пудры
Ингредиенты для глазури
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
50 г сливочного масла
Приготовление
Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте.
Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте.
Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи.
Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев