Ингредиенты
**
друзья, оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10!
**
Салат латук - 1 пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины вяленые - 60 г
Лук красныи - 10 г
Пармезан тертыи - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Яицо куриное - 1 шт.
Тунец в собственном соку - 185 г
Соль розовая - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помоите, обсушите насухо. Лук почистите, помоите, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яицо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яицо домашнеи курицы. Установите таимер сразу же, как только поидут первые пузырьки закипания воды.
Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобнои тарелки.
Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.
Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.
Очистите аккуратно яицо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.
Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималаискои или морскои солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подаваите сразу же после приготовления.
Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.
Просто, вкусно и полезно.
___________________________________
рецепт ужин салат
Друзья, мы будем очень благодарны, если вы оцените рецепт по десятибальной шкале. Так мы сможем понять что именно вам нравится больше и на какие рецепты делать упор. Заранее спасибо!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев