У вас остались огурцы после открытия банки и не знаете, что с ними делать? Предлагаю вам приготовить икру-закуску из соленых огурцов.
Угостите своих близких этой икрой и предложите угадать, из чего она сделана. Вряд ли кто-то догадается, но блюдо уйдет на ура!
Из такой икры можно сделать бутерброды или подать ее в качестве добавки к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
Огурцы соленые - 1 кг
Паста томатная - 50 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - 0,5 пучков
Приготовление:
1. С крупных огурцов срезать кожицу, мелкие – не очищать. Огурцы очень мелко нарезать и отжать сок.
2. Лук очистить и измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
3. К луку добавить подготовленные огурцы. Сковороду накрыть крышкой и на слабом огне тушить содержимое около 30 минут.
4. Добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать и тушить еще 20 минут, помешивая. В конце тушения посыпать перцем и снова перемешать.
5. Икра из соленых огурцов готова!
Массу остудить и подать как холодную закуску, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев