Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
масло - 50 г;
мука - 20 г;
сливки 20% - 250 мл;
зелень - 40 г;
мускатный орех - 5 г.
Приготовление
Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты
Ингредиенты:
сливки - 250 мл;
томаты в собственном соку - 400 г;
зубок чеснока - 3 шт.;
масло - 80 мл;
семга - 300 г;
отварная паста - 450 г.
Приготовление
Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
Жарьте рыбу 2 минуты.
Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
Положите отварную пасту и перемешайте.
Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
слабосоленая семга - 250 г;
сливки - 250 мл;
сок лимона - 60 мл;
оливковое масло - 40 мл;
масло - 50 г;
лук - 1 шт.;
прованские травы - 10 г;
тальятелле - 400 г.
Приготовление
Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
Перемешайте с тальятелле.
Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе
спагетти - 350 г;
вода - 3 л;
семга - 850 г;
сливки - 125 мл;
зубок чеснока - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
молоко - 125 мл;
вино - 100 мл;
пармезан - 100 г;
зеленый горошек - 250 г.
Приготовление
Обжарьте кусочки семги.
Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
Одновременно поставьте вариться спагетти.
Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
Положите горошек и сваренные спагетти.
Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками
пенне - 300 г;
вода - 2,5 л;
соль - 40 г;
филе семги - 250 г;
очищенные креветки - 200 г;
лук - 1 шт.;
сливки - 200 мл;
масло - 60 мл;
пармезан - 80 г.
Приготовление
Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты
спагетти - 200 г;
вода - 2,5 л;
сливки 30% - 250 мл;
сок лимона - 40 мл;
цедра лимона - 20 г
икра - 60 г;
слабосоленая семга - 150 г.
Приготовление
Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
фетучини - 450 г;
семга - 550 г;
сливки - 300 мл;
пармезан - 120 г;
зубок чеснока - 5 шт.;
масло - 40 мл;
молотый перец - 5 г;
перья зеленого лука - 5 шт.
Приготовление
Обжарьте семгу в течение трех минут.
Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев