Как приготовить сырную лепешку на сковороде?
Когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике остались обычные продукты, на выручку придут сырные лепешки на кефире с начинкой. При готовке учитывают такие моменты:
В тесто для лепешек обязательно добавляют соль, разрыхлитель или дрожжи, разведенные в молоке.
Чтобы тесто получилось пышным, муку просеивают дважды через редкое сито. Желая получить жидкое или более густое тесто, муку кладут порциями.
Если тесто жидкое, его выкладывают на сковороду ложками. Плотную основу делят на части, которые превращаются в лепешки. В них помещается начинка, потом края скрепляют, а изделию придают форму круга, еще раз раскатав скалкой.
Для начинки используют сыр полутвердых или твердых сортов. Его натирают или нарезают мелкими кубиками. Можно использовать сулугуни, творог, плавленый или копченный сыр. Его кладут в тесто или на середину лепешки.
Сырные лепешки на кефире на сковороде отлично дополняют салаты, каши супы. Это отличный заменитель обычного хлеба.
Сырные лепешки на сковороде за 15 минут
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
сыр – 150 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
В миску влить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
Присоединить натертый сыр, муку. Еще раз перемешать.
Тесто замесить и разделить на равные части. Каждую раскатать толщиной 0,5 см.
Обжарить лепешки.
Сырные лепешки из дрожжевого теста на сковороде
кефир – 1,5 стакана;
мука – 2 стакана;
сыр – 150 г;
дрожжи – 1/3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
постное масло – 70 г.
Приготовление
Муку просеять в миску, насыпать дрожжи и сахар, соль.
Добавить масло и кефир, вымесить.
Тесто оставить подходить.
Добавить сыр и еще раз перемешать тесто. На сковороду выкладывать ложкой.
Обжарить сырные лепешки на кефире на сухой сковороде.
Сырные лепешки с зеленью на сковороде – рецепт
кефир – 100 мл;
мука – 150 г;
сливочное масло – 30 г;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
моцарелла – 100 г;
яйца – 2 шт.;
зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
Кефир подогреть, посолить и добавить соду, растопленное масло, муку. Сделать замес.
Яйца сварить и мелко порезать, нарезать зеленый лук. Смешать компоненты с сыром.
Тесто поделить на части, раскатать в круглые лепешки, поместить в них начинку, обжарить.
Сырные лепешки с курицей на сковороде
кефир – 200 мл;
мука – 200 г;
сыр – 150 г;
грудка – 150 г;
сахар – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Грудку отварить и измельчить.
В подогретый кефир всыпать соль, соду, сыр и муку. Сделать замес.
Разделить тесто на куски и раскатать их. В центр выложить мясо, сформировать лепешки и обжарить их на сковороде.
Творожно-сырные лепешки на сковороде
творог – 200 г;
кефир - 150 мл;
твердый сыр – 150 г;
мука – 2 ст. л.;
укроп – 1 пучок;
сода – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
соль.
Приготовление
Сыр натереть и перемешать с творогом, хорошо размешав вилкой.
Яйца разбить в массу и влить кефир. Добавить специи, нарезанную зелень, муку с содой. Тесто должно получиться без комочков.
Сформировать обжарить быстрые сырные лепешки на сковороде.
Картофельно-сырные лепешки на сковороде
кефир – 150 мл;
картофель – 4 шт.;
сыр – 150 г;
мука – 1,5 стакана;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
сливочное масло – 40 г;
зелень (кинза).
Приготовление
Картошку отварить и измельчить в мясорубке. Перемешать с порезанной кинзой и натертым сыром.
Тесто замесить из остальных компонентов. Раскатать небольшие кругляши.
Разложить начинку, а края скрепить и снова раскатать полумесяц в круг.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной
кефир – 200 мл;
мука – 200 г;
сыр – 150 г;
ветчина – 150 г;
сахар – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Слегка подогреть кефир. Добавить в него соль, соду, сыр и муку.
Вымесить эластичное тесто. Раскатать его до средней толщины в лепешки.
Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде заканчивается тем, что в центр нужно выложить ветчину, края соединить. Обжарить на сковороде.
Сырные лепешки на кефире без яиц
кефир – 1 стакан;
мука – 2,5 стакана;
сыр – 200 г;
сахар, соль, сода – по 0,5 ч. л.;
масло сливочное – 100 г.
Приготовление
Из всех перемешанных компонентов сделать замес. Дать настояться 15 минут.
Разделить тесто на куски, раскатать, обжарить на сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2