Как приготовить шаньги с картошкой?
Чтобы сделать вкусную выпечку, придерживаются таких правил:
При выпекании не стоит выкладывать шаньги близко друг к другу, иначе они слипнутся.
Тесто для шанег с картошкой может быть дрожжевым или слоеным.
Готовым пирожкам дают время настояться под полотенцем. Это нужно, чтобы они стали мягкими и нежными.
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста
Ингредиенты:
мука – 500 г;
молоко – 1,5 стакана;
дрожжи – 1 пакетик;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
картофельное пюре – 500 г.
Приготовление
В дрожжи добавить сахар, влить теплую воду. Поставить в теплое место до образования пены.
Часть муки просеять. Добавить сухие ингредиенты и тонкой струйкой влить молоко. Так же поступить и с раствором из дрожжей. Перемешать и убрать в теплое место на три часа.
Сделать начинку – в пюре вбить 2 яйца, добавить сливочное масло.
Тесто вымесить, дать постоять 2 часа.
Разделить на шарики, раскатать. На середину каждого распределить начинку.
Выпекать шаньги с картошкой 30 минут.
Шаньги с картошкой без дрожжей – рецепт
мука – 3 стакана;
картофель – 6 шт.;
кефир – 400 г;
сметана – ½ стакана;
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 60 г.
Приготовление
Из вареной картошки, яйца и 30 г масла приготовить пюре.
Для теста смешать кефир, 30 г масла и соль. Перемешать и добавить муку с содой. Вымесить тесто и продержать его 30 минут.
Разделить тесто на части, раскатать. Начинить пирожки пюре, сверху промазать сметаной.
Выпекать шаньги с картошкой 20 минут.
Шаньги с картошкой на кефире
Ингредиенты:
мука – 3,5 стакана;
картофель – 1,5 кг;
кефир – 1 стакан;
молоко – 150 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное – 100 мл;
масло сливочное – 70 г.
Приготовление
Муку просеять горкой, чтобы было углубление в центре.
Соль растворить в кефире и вылить жидкость в муку. Присоединить подсолнечное масло и сделать замес. Тесто отправить в холод на полчаса.
Сделать начинку из пюре, яиц, молока, сливочного масла.
Сформировать шаньги с вареной картошкой и выпекать их 20 минут.
Шаньги из ржаной муки с картошкой – рецепт
ржаная мука – 400 г;
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
подсолнечное масло – 50 мл;
дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 1 ч. л.;
соль;
картофель – 1 кг;
сливочное масло – 3 ст. л.;
молоко – 250 мл.
Приготовление
Картофель отварить и растолочь, сдобрить молоком, сливочным маслом и яйцом.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить стакан муки. Опару поставить в теплое место.
Добавить в нее соль, желток, растертый с сахаром, перемешать. Частями всыпать муку и оставить еще на час.
Тесто разделить на шарики, раскатать, сверху положить начинку.
Смазать шаньги с вареной картошкой белком и выпекать 20 минут.
Уральские шаньги с картошкой
мука – 2 стакана;
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
желтки – 2 шт.;
сахар – ½ ч. л.;
картофель – 4 шт.;
сливочное масло – 3 ст. л.;
сливки – 4 ст. л.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Дрожжи и сахар залить 1/3 стакана теплой воды. Поставить в тепло на 10 минут.
Соль, сметану, желтки и растопленное масло смешать.
Соединить массу с дрожжевым раствором и мукой. Замесить тесто, оставить его на 1,5 часа.
Картошку растолочь, добавить сливки, яйцо, перемешать.
Тесто разделить на шарики, раскатать, выложить начинку.
Выпекать картофельные шаньги 30 минут.
Шаньга с картошкой из слоеного теста
слоеное тесто – 500 г;
картофель – 4 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сливки – 100 мл;
соль.
Приготовление
Тесто разморозить и раскатать.
Картошку отварить, растолочь. Добавить яйцо и сливки, взбить.
Тесто заполнить начинкой, а края смазать яйцом.
Выпекать шаньги с картошкой из готового теста 20 минут.
Шаньги с картошкой на сметане
сметана – 700 г;
мука – 1 кг;
сода – ½ ч. л.;
картофель – 5 шт.;
яйцо – 1 шт.;
соль.
Приготовление
Смешать сметану с мукой, содой, щепоткой соли, сделать замес.
Сделать начинку из пюре с яйцом, выложить ее на лепешки.
Запекать шаньги 20 минут
Шаньга с картошкой и сыром
мука – 250 г;
свежие дрожжи – 15 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
картофель – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
сыр – 60 г;
сметана – 70 г;
соль.
Приготовление
Замесить тесто из муки, дрожжей, масла, сахара, дать ему подняться.
Лук нарезать, соединить с отварным картофелем, солью, перцем и сметаной.
Распределить начинку по лепешкам, сверху посыпать сыром.
Выпекать шаньги полчаса.
Ленивые шаньги на батоне с картошкой
батон – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
картофельное пюре – ½ кг;
сливочное масло – 30 г
соль.
Приготовление
Батон нарезать. В пюре добавить половину молока и соль.
Остальную часть молока соединить с яйцами. В смесь обмакнуть ломтики хлеба.
Разложить их на противне, сверху выложить пюре и смазать маслом.
Запекать шаньги 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев