Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг
Молочный десерт домашнего мороженоеИнгредиенты:• 100 мл жирного молока (лучше фермерского);• половина литра жирных сливок;• три куриных яйца;• 200 г сахарного песка или пудры;• 1 г ванилина.Приготовление:1. Промываем яйца в тёплой воде и обтираем полотенцем досуха. Разбиваем яйца и отделяем белковую часть от желтковой в разные миски. Белки убираем для другого рецепта, а использовать будем только желтки. Добавляем в них сахар и ванилин. Вводим молоко.2. Ставим желтковую смесь на медленный огонь и мешаем венчиком. Завариваем крем для домашнего мороженого. Смесь начнёт постепенно густеть, снимаем её с плиты. Отставляем для остывания.3. Начинаем заниматься сливками. Выливаем их в ёмкость для взбивания. Для удобства накрываем ёмкость на две трети пищевой фольгой (это поможет избежать разбрызгивания во все стороны во время взбивания). Фиксируем её. В оставленное отверстие вводим венчик блендера или миксера. Взбиваем на медленной скорости, постепенно переходя на самую быструю. Когда сливки превратятся в густой крем, понемногу вводим желтково-молочную смесь.4. Взбиваем до однородной пенистой массы. Выливаем её в формы для мороженого и ставим в морозилку для застывания. Чем больше форма, тем дольше время застывания. Удобнее всего готовить домашнее мороженое в специальных небольших формах с палочками. При желании пенистую смесь можно просто налить в одну большую миску и после застывания мороженого, накладывать его специальной круглой ложечкой.Десерт из молока быстрого абрикосового смузиИнгредиенты:• шесть абрикосов;• 60 мл молока;• 100 мл жирных сливок;• 50 г сахарного песка;• 5 мл коньяка.Приготовление:1. Абрикосы промываем в воде и очищаем. Нужна только мякоть без кожицы и косточек. Измельчаем в пюре и смешиваем с молоком. Ставим смесь на медленный огонь и провариваем несколько минут. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.2. Сливки смешиваем с сахарком и взбиваем до устойчивой пены. Сначала на низкой скорости, после постепенно ее увеличивая.3. Взбивая снова на первой скорости, вводим к взбитым сливкам молочную смесь с фруктовым пюре и коньяк.4. Ставим смесь в морозилку на час. Затем снова взбиваем и убираем охлаждаться. Повторяем процедуру 3-4 раза. Мороженую пенную смесь выкладываем по креманкам и подаём. Десерт быстрого желе из молока и ореховИнгредиенты:• 100 мл молока;• полкило сметаны;
• 150 г сахарного песка;• пакетик желатина в порошке;• половина стакана грецких орехов.Приготовление:1. Начинаем с подготовки желатина. Подсыпаем его к заранее прокипяченному и охлаждённому молоку и перемешиваем. Оставляем для набухания желирующих частичек на 15-20 минут. Если будет использоваться не порошок, а пластины желатина, время набухания увеличивается.2. Спустя время начинаем нагревать молоко и обязательно помешивать. Как только частицы желатина растворятся, сразу выключаем. Не дожидаемся кипения. Оставляем, чтобы смесь подостыла. Затем процеживаем через мелкое сито.3. Очищенные от скорлупы орехи выкладываем в сковороду и поджариваем. Перемешиваем, чтобы обработка проходила равномерно. Вытаскиваем орехи на тарелку и чистим руками от кожицы. Затем измельчаем чистые орехи ножом или кофемолкой. При желании можно поместить орехи в мешочек и измельчить их с помощью скалки.4. Сметану мешаем с сахаром и взбиваем до пенистой массы. Подливаем желатиновую смесь и взбиваем до однородной консистенции. Тут же подсыпаем ореховую крошку.5. Выкладываем молочный десерт по силиконовым формочкам или прозрачным стаканам. Убираем в холодильник для застывания.6. Через время достаём десерт. Сладость в прозрачных стаканах можно сразу подавать к столу. А вот из силиконовых форм десерт лучше вытащить. Это удобно сделать, погрузив формочку на 2/3 в горячую воду на 3-4 секунды.Десерт чизкейка из молока и творогаИнгредиенты:• 300 г песочного печенья;• 300 г любого творога;• 40 мл молока;• 100 мл сметаны;• пакетик желатина;• 60 г сливочного масла;• пакетик ванилина;• 50 мл жидкого джема или сиропа.Приготовление:1. Чизкейк начинаем готовить с дробления песочного печенья. Оно подойдёт и магазинное и домашнее. Перекладываем его в миску и толкушкой крошим. Добавляем масло и молоко. Перемешиваем. Берём формочку для чизкейка – любую силиконовую и выкладываем в неё смесь. Придавливаем, чтобы вышло основание для пирога.2. Желатин смешиваем с водой в соотношении 1:4 и мешаем ложкой. Оставляем на четверть часа, а затем нагреваем до полного растворения. Кипятить смесь не нужно! Процеживаем.3. В другой миске смешиваем блендером творог со сметаной. Вводим ванилин и взбиваем до пышной пены. Добавляем остывший желатин и взбиваем на первой скорости до смешивания ингредиентов.4. На корж из измельченных печеней выкладываем желированную смесь и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём и сверху поливаем джемом или сиропом.5. Вытаскиваем из формы и нарезаем на куски для подачи.Десерт из молока – оригинальный фруктово-ягодный пудингИнгредиенты:• 300 г абрикосов или персиков;• 200 г виктории;• 10 г свежей цедры лимона;• 50 г сахарного песка;
• 100 мл свежевыжатого ягодного сока;• 40 г картофельного крахмала;• 400 мл молока;• пакетик ванилина;• четыре яичных желтка;• стакан жирных сливок;• ягоды или кусочки фруктов для оформления десерта.Приготовление:1. Крахмал смешиваем с таким же количеством холодной воды и перемешиваем.2. Промываем и обсушиваем абрикосы и викторию. Из плодов также удаляем косточки и снимаем кожицу для более нежного вкуса. Нарезаем ягоды и плоды на кусочки и складываем в кастрюльку. Доливаем ягодного сока. Вводим измельчённую лимонную цедру и сахар. Перемешаем и ставим на медленный огонь. Добавляем смесь крахмала и воды. Варим до полного загустения массы. Сейчас же при желании можно процедить кисель от цедры.3. Желатин смешиваем с водой (1:4) и оставляем на время. Затем доводим на плите до полного растворения, не допуская кипячения. Процеживаем.4. Молоко с сахаром доводим до кипения и остужаем. Добавляем желтки и песок. Перемешиваем и чуть нагреваем, можно на водяной бане. Загустевший крем снимаем с огня. Добавляем желатин и перемешиваем.5. Сливки взбиваем до пенного крема, увеличенного в объёме. Лопаткой добавляем сливки в молочно-желтковый крем и перемешиваем.6. Берём креманку или высокий стеклянный стакан для подачи. Выкладываем первым слоем фруктово-ягодную смесь, затем сливочно-молочную. Делаем ещё два слоя. Выкладываем весь десерт, чтобы в одной порции было как минимум четыре слоя. Ставим на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.7. Оформляем сверху кусочками фруктов или ягодами. При желании десерт можно украсить листочками мяты.Молочный десерт помадки с орехамиИнгредиенты:• половина литра молока;• щепотка куркумы или шафрана;• 50 г сахарной пудры;• 20 г сливочного масла;• 50 г фундука или кешью.Приготовление:1. Первым делом заливаем куркуму горячим молоком (50 мл) на полчаса.2. Переливаем в кастрюлю и добавляем всё оставшееся молоко. Кипятим на медленном огне до уваривания в консистенцию пасты. Всё это время помешиваем смесь с помощью деревянной лопатки. Должна получиться густая смесь, отдалённо похожая на пластилин.3. Орехи промываем и обсушиваем на сковороде при медленном огне. Затем измельчаем их в мелкую крошку любым удобным способом.4. Смешиваем с помощью ложки орехи и пасту.5. Форму для десерта промазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем сладкую массу. Подсушиваем в духовке при температуре 120°С до твёрдого состояния.6. Затем нарезаем на кубики и подаём как конфеты.Молочные десерты – хитрости и полезные советы• Сахар в десертах можно заменить фруктами и ягодами.• Обезжиренное или порошковое молоко для десертов не подойдет. Оно может испортить блюдо.• В редких случаях для рецептов подойдет кипяченое молоко.• В некоторых десертах при желании молоко можно заменить сметаной.• Молочными десертами угощаться лучше до обеда или на полдник, вечером их подавать не желательно.• Калорийные десерты следует употреблять в меру, иначе это плохо отразится на здоровье и фигуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев