Рецепт 1. Люля-кебаб из свинины на мангале
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
кухонная соль;
100 г свиного сала;
свежемолотый перец;
200 г лука репчатого;
кориандр;
50 г свежей кинзы.
Способ приготовления
1. Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной в сантиметр. Кладем ломти один на другой и рубим тяжелым ножом. Продолжаем рубить мясо до состояния не слишком мелкого фарша.
2. Сало промываем в теплой воде и срезаем шкурку. Нарезаем его не слишком крупно, складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.
3. Луковицы чистим и мелко крошим. Свежую кинзу ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. В фарш добавляем сало, измельченный лук и кинзу. Солим, приправляем специями и вымешиваем руками до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию.
4. Помещаем фарш в пакет и отбиваем о стол. Перекладываем в миску, прикрываем марлей и ставим на час в холодильник.
5. Крупные деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не подгорали. Формируем продолговатую котлету, облепляя фаршем шпажку и плотно прижимая его к деревянной основе.
6. Раскладываем шпажки с фаршем на мангал и готовим на углях, постоянно переворачивая, минут двенадцать.
Рецепт 2. Люля-кебаб из свинины в духовке
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
поваренная соль;
яйцо;
черный перец;
три средние луковицы;
небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
50 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления
1. Деревянные шпажки замачиваем в воде. Лук мелко крошим и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и измельчаем. Ее тоже отправляем в фарш. Приправляем перцем, солью и вливаем сок лимона.
2. Фарш тщательно вымешиваем руками, отбивая его о доску. Помещаем фарш в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Решетку духовки застилаем фольгой и формируем небольшие углубления для сбора сока.
4. Помещаем фарш в миску. Облепляем каждую шпажку свиным фаршем, плотно прижимая его к деревянной основе.
5. Раскладываем их на фольге. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее решетку с люля-кебаб. Готовим четверть часа, периодически переворачивая, пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка.
Рецепт 3. Люля-кебаб из свинины на сковороде
Ингредиенты
кг свинины;
кухонная соль;
400 г говядины;
Черный перец;
100 г свиного сала;
масло постное;
200 г болгарского перца;
50 мл коньяка;
крупный пучок свежей петрушки;
чеснок – 4 зубца.
Способ приготовления
1. Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.
2. Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.
3. Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.
4. Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.
5. Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.
7. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.
8. Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.
Рецепт 4. Люля-кебаб из свинины в беконе
Ингредиенты
500 г свиного фарша;
150 мл пива или сухого вина;
две луковицы;
100 г бекона;
картофелина;
яйцо;
3 г молотого черного перца;
поваренная соль;
5 г базилика сухого.
Способ приготовления
1. Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
2. Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.
3. Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.
4. Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.
Рецепт 5. Люля-кебаб из свинины с грибами в фольге в духовке
Ингредиенты
800 г свинины;
морская соль;
200 г грибов;
рафинированное постное масло;
крупная луковица;
небольшой пучок лука зеленого.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.
2. Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.
3. Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.
4. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.
Рецепт 6. Люля-кебаб с фисташками и соусом «Тирияки»
Ингредиенты
кг свинины;
щепотка красного жгучего перца;
200 г очищенных соленых фисташек;
щепотка черного перца;
соль;
яйцо;
50 мл соуса-маринада «Терияки».
Способ приготовления
1. Фисташки измельчите в блендере или с помощью кофемолки.
2. Свинину промойте под краном, обмокните салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке через крупную решетку.
3. Свиной фарш поперчите, посолите, добавьте фисташки, соус «Терияки» и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите все руками и отбейте о деревянную доску.
4. Отправьте фарш в холодильник. Тем временем разожгите мангал.
5. Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Влажными руками распределите фарш по шпажке, слегка его, прижимая и формируя небольшую колбаску.
6. Поместите шпажки на мангал с прогоревшими углями и жарьте до румяной корочки минут 20. Подавайте со свежей зеленью и кетчупом.
Рецепт 7. Люля-кебаб из свинины с соевым соусом
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
30 мл соевого соуса;
луковица;
50 мл фильтрованной воды;
зубок чеснока;
50 мл полусухого красного вина;
пучок петрушки;
пряности.
Способ приготовления
1. Свинину промойте, обсушите и измельчите специальным топориком. Лук и чеснок очистите и меленько покрошите. Соедините в миске мясо с овощами. Добавьте соевый соус.
2. Зелень измельчите, и добавьте в фарш. Приправьте все солью и перцем. Тщательно вымесите, отбивая о доску. Поместите в миску и поставьте на час в холодильник.
3. Распределите фарш по шпажке, формируя продолговатую колбасу. Подвести шпажки на противне и запекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Через 15 минут переверните. Подавайте люля-кебаб с зеленью и соусом на ваш вкус.
Люля-кебаб из свинины – советы и хитрости
Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем более вязким он станет.
Формируйте люля-кебаб влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Не используйте для приготовления на мангале тонкие плоские шампура, так как они могут разрезать люля-кебаб.
Обязательно оставьте фарш как минимум на час в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев