Ингредиенты
рыба, 500 г
имбирь, 2 см
соевый соус, 1-2 ст. л.
чеснок, 2 зубчика
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
сельдерей, 2-3 веточки
растительное масло
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Натираем на терке имбирь и чеснок. Сельдерей или петрушку можно нарезать, а можно оставить целыми. Аромат веточки отдадут в любом случае, зато потом их можно выбросить, не испортив внешний вид рыбы налипшими частицами травы.
Решето для варки на пару застилаем фольгой. Укладываем в него рыбу, поливаем оливковым маслом и соевым соусом, смазываем имбирем с чесноком, добавляем сельдерей или петрушку.
Наливаем в чашу мультиварки два мультистакана воды, устанавливаем паровой контейнер сверху. Включаем варку на пару на 20 минут и ждем финального звонка.
Приятного аппетита!
Если вы приготовите рыбу в мультиварке на пару, не подложив в паровой контейнер фольгу, у вас получится в дополнение к рыбному блюду стакан ароматного бульона, который можно разлить по формочкам, заморозить и пустить в супы, ризотто или соусы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев