Ингредиенты
творог, 400 г
пшеничная мука, 60 г + для панировки
яйцо, 1 шт.
сахар, 1 ст.л.
соль, 1 щепотка
растительное масло
Как приготовить сырники как в садике:
Творог нужно брать высокой жирности, но не влажный, если он неоднороден – протрите его через сито.
Выложив творог в глубокую миску, смешать его с яйцом, просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли, перемешать.
Выложить получившуюся творожную массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформовать из массы толстую колбаску и нарезать ее кусочками по 1,5см.
Обвалять сырники в муке, придавая форму руками, затем выложить на противень для запекания, смазанный растительным маслом.
Поставить противень с сырниками в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать около 10-14мин (с каждой стороны по 5-7мин), перевернув их тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась.
Подавать сырники как в садике горячими с любыми сладкими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Можно добавить в массу для сырников изюм, курагу или другие ягоды и фрукты в любом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев