ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти молодого барашка
4 средние луковицы
1 крупный сочный гранат
Для харчо
1 горсть длиннозерного риса
2 крупных помидора
1 головка чеснока
любая зелень
специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
чёрный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.
Шаг 2
Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
Шаг 3
Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
Шаг 4
Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.
Шаг 5
Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
Шаг 6
Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев