ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная, 1 кг
мясо, 500 г
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
вода, 1/2 стакана
растительное масло
специи
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Мясо промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками и выложить в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, обжарить на режиме «выпечка» в течение получаса.
Морковь и лук очистить, нарезать мелко (морковь можно потереть на крупной терке), добавить к мясу, обжаривать, помешивая, еще 10мин.
Тонкой соломкой нашинковать капусту, добавить к мясу, перемешать, приправить специями и подсолить, влить воду, на режиме «выпечка» тушить капусту с мясом под закрытой крышкой мультиварки еще 40мин, помешивая каждые 7-10мин.
Подавать капусту, тушеную с мясом в мультиварке, горячей.
Приятного аппетита!
Если есть такая возможность, оставьте капусту на режиме «подогрев» еще на полчаса после звукового сигнала об окончании режима «выпечка» – блюдо станет еще вкуснее! При желании на этапе обжарки овощей с мясом можно добавить томатную пасту или соус. Из специй для этого блюда можно использовать подходящие к выбранному виду мяса, а также тмин, орегано, мускатный орех, кориандр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев