200 г пшеничной муки
4 желтка яичных
40 мл растительного масла
5 г соли
Как приготовить домашнюю лапшу на желтках:
Перемешать муку с солью и просеять в миску.
Яичные желтки до гладкости перемешать с маслом с помощью венчика или вилки.
В центре муки в миске сделать ямку, влить в нее желтковую массу.
Растереть желтковую смесь с мукой до образования крошки, собрать крошки в комок, продолжить замес теста руками – месить его не менее 10мин, добиваясь пластичности, скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре.
Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую как можно тоньше, припудрив рабочий стол мукой, завернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать поперек на лапшу той толщины, которая вам больше нравится.
Каждый «рулетик» распустить – получится длинная лапша той толщины, которую вы выбрали.
Для последующего использования домашнюю лапшу разложить на застеленном пергаментом противне и подсушить при комнатной температуре.
Для приготовления бульонов и супов домашнюю лапшу можно использовать сразу после приготовления, не подсушивая.
Удачного приготовления!
Варить тонкую лапшу нужно 3мин, а широкую – 4-5мин. Если при замесе тесто сильно крошится, то можно добавить 5-й желток или 2-3ст.л. кипятка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1