2,5 стакана муки пшеничной (+ еще немного для замеса)
1 стакан кефира
1 ст.л. оливкового масла для теста
2 ч.л. сахара
по 1 ч.л. соли и негашеной соды
масло для жарки пирожков
Начинка:
200 г капусты квашеной
6 клубней картофеля
1 луковица
перец, соль
Как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире:
Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.
Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.
Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.
Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.
Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.
Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.
Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев