ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина
курдючное сало, (1/4 от веса мяса)
луковица, 10шт
гвоздика, 5шт (молотая)
лимон, 1шт
базилик, 3 ст.л.
кинза, 3 ст.л.
коньяк, 2 ст.л.
укроп, 2 ст.л.
черный перец, 2ч.л.
душистый перец, 2ч.л.
вино, 1 стакан (белое сухое)
лаваш
овощи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ В ЛАВАШЕ:
Зачистить мясо, срезать сухожилия, нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру весом 200-250г каждый, сало нарезать тоже крупными кусочками, но меньше мяса.
Выложить мясо и сало в глубокую емкость (лучше – глиняную), поперчить молотыми перцами, добавить перекрученный в мясорубке или мелко нарезанный лук, влить сок лимона, коньяк, добавить зелень, влить вино, перемешать и убрать в прохладное место на 6-7ч.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с салом, жарить обычным способом: над тлеющими углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.
Когда наружный слой мяса будет готов, срезать его ножом (слой 1-2см), а остальное продолжить жарить до готовности.
Выложить готовое мясо вместе с произвольно нарезанными овощами в лаваш, завернуть его рулетом и подать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев