Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Спросите среднестатистического едока о самом популярном сочетании продуктов для нашего повседневного меню и в ответ непременно услышите про курицу с картошкой. Курятину и картофель можно готовить десятком различных способов, но лучше всего в мультиварке получается тушеное мясо.
Ингредиенты:
куриные крылья - 930 г;
репчатый лук - 115 г;
сливочное масло - 55 г;
листья лавра - 5 шт.;
чеснок - 1 зубок;
томатная паста - 70 г;
сахар - 55 г;
соевый соус - 30 мл;
лимонный сок - 35 мл;
звездочки бадьяна - 2 шт.;
картофель - 420 г.
Приготовление
Предварительно разрубите промытые крылышки по суставу и обжарьте в чаше на «Выпечке». Когда кожица на крыльях схватится румянцем, положите к птице кольца лука и картофель. Приготовьте соус, в котором будут тушиться продукты, смешав вместе пюрированный чеснок, томат, сахар, цитрусовый сок и сою. Разведите полученную пасту 600 мл воды и влейте соус поверх курятины и картофеля. Положите лавр, бадьян, переключитесь на «Тушение». Приготовление куриных крылышек в соевом соусе в мультиварке займет примерно полтора часа, соус при этом должен загустеть, но не начать пригорать, потому при необходимости подливайте жидкость. После, извлеките лавр с бадьяном и сервируйте.
Куриные крылышки с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
мука - 65 г;
паприка - 5 г;
сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
сливочное масло - 45 г;
куриные крылышки - 7 шт.;
рис - 1 ст.
Приготовление
Перед тем, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, ополосните крылья и обсушите их. Приготовьте мучную обсыпку, смешав муку с паприкой, сушеным чесноком и щепотью соли. Обваляйте курятину в полученной смеси и обжарьте в чаше мультиварки на «Выпечке». Пока крылья подрумяниваются, промойте рис и дайте излишкам влаги стечь. Добавьте рис к курице и перемешайте, отмерьте в два раза больше воды от изначального количества крупы, добавьте жидкость в чашу и перейдите в опцию «Каша» или «Плов». Время установится автоматически, вам останется только ждать сигнала.
Тушеные куриные крылышки в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
куриные крылья - 1,4 кг;
сухое белое вино - 145 мл;
сахар - 25 г;
соевый соус - 115 мл;
чеснок - 7 зубков;
звездочки бадьяна - 3 шт.;
уксус - 5 мл;
сушеный базилик - 1 ст. ложка.
Приготовление
Куриные крылья приготовьте на «Выпечке» в хорошо разогретой сковороде, зарумянивая. Когда кожица на курятине схватится румянцем, влейте сухое белое вино, добавьте сою и сахар, после чего выдавите к содержимому мультиварки чеснок, добавьте уксус, базилик и бадьян. Оставьте все томиться на «Тушении» на протяжении часа.
Жареные куриные крылышки в мультиварке
Супер хрустящими крылышки сделает обсыпка из крахмала, мультиварку же в данном случае используйте на манер фритюра.
Жареные куриные крылышки в мультиварке
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1,3 кг;
сушеный чеснок - 5 г;
крахмал - 115 г.
Приготовление
Смешайте крахмал со щепотью соли и сушеным чесноком. Обваляйте птицу в полученной сухой смеси, а затем обжарьте в мультиварке, предварительно разогрев в ней несколько стаканов растительного масла. Когда птица подрумянится, переложите ее на салфетки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев