Рецепт манника на сметане в мультиварке
В этом рецепте мы решили использовать натуральные отдушки вроде цитрусовых и ванили, а саму текстуру блюда оттенить кусочками фундука.
Ингредиенты:
сливочное масло - 175 г;
сахарный песок - 275 г;
апельсиновый сок - 145 мл;
апельсины - 3 шт.;
мука - 95 г;
манная крупа - 135 г;
измельченный фундук - 75 г;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
яичный желток - 1 шт.;
стручок ванили;
яйца - 2 шт.;
сметана - 260 г.
Приготовление
Смешайте половину сахарного песка с апельсиновым соком и цедрой. Следом отправьте и содержимое ванильного стручка. Разместите сироп над огнем, дожидаясь его закипания и растворения кристаллов.
Отдельно взбейте оставшийся сахарный песок с мягким маслом и начните постепенно вводить яйца. Добавьте сметану следом, повторно перемешайте. Всыпьте смесь из муки, разрыхлителя, кусочков фундука и манки. Постепенно добавьте сухие составляющие к масляно-сметанной основе и осторожно вымесите тесто, на этот раз орудуя лопаткой.
Готовьте манник со сметаной в мультиварке в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. Горячий манник немедленно пропитайте ванильно-апельсиновым сиропом и оставьте до остывания.
Как приготовить манник на сметане без муки в мультиварке?
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
сметана - 165 г;
сахар - 75 г;
растительное масло - 230 мл;
манная крупа - 155 г;
щепотка ванилина;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
цедра одного лимона.
Как приготовить манник на сметане без муки в мультиварке
Приготовление
Начните со взбивания яиц вместе с сахарным песком добела. Прорабатывая смесь венчиком, постепенно вливайте растительное масло, а следом положите сметану. Дополните основу манника щепоткой ванилина и цитрусовой цедрой. Соедините манку с разрыхлителем, после чего всыпьте ее к сметанной основе. Замесив тесто, распределите его в промасленной мультиварочной чаше. Манник в мультиварке на сметане без муки готовится на «Выпечке» на протяжении часа. Готовый пирог можно пропитать простым сахарным сиропом или оставить без пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев