Йогурт с закваской в домашних условиях - рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
молоко цельное – 1 л;
ваниль, порошок какао или другие вкусовые добавки на свой выбор – по вкусу;
закваска – 1 пакетик или согласно инструкции.
Приготовление
Приступая к приготовлению вкуснейшего йогурта в домашних условиях в мультиварке, перекипятим молочко и остудим его до температуры примерно сорок градусов. Желательно для ее определения воспользоваться кулинарным термометром. Ультрапастеризованное молоко кипятить не обязательно, но в таком случае его необходимо будет прогреть до необходимых температурных условий. После этого смешиваем продукт с закваской и желаемыми вкусовыми добавками (по желанию) и разливаем по стерильным баночкам. Устанавливаем их в чашу мультиустройства и наливаем в нее водичку такой же температуры, что и молочная смесь, уровнем по плечики. Можно также готовить йогурт и просто в мультикастрюле, вылив в нее подготовленную молочную основу с закваской. В этом случае вода не понадобится, но чашу необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить.
Некоторые приборы оснащены функцией «Йогурт». В этом случае выбираем необходимую программу на дисплее и действуем согласно инструкции устройства по ее использованию. Если же у вас такого режима в мультиварке нет, то включаем прибор на двадцать минут в режиме «Подогрев», прикрыв предварительно крышку, а после этого устройство выключаем и оставляем на пять-шесть часов. Перед употреблением готовый йогурт должен выстояться дополнительно в холодильнике в течение четырех-шести часов.
Домашний йогурт из активии в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
молоко цельное – 1 л;
активиа классическая без добавок – 1 баночка.
Приготовление
Натуральный домашний йогурт в мультиварке можно приготовить также, используя самую обычную покупную активию, но она должна быть исключительно без йогурт в домашних условиях рецепт в мультиваркевсяких добавок. В этом случае смешиваем приобретенный продукт с подготовленным должным образом молочком. Его, как мы уже описывали выше, необходимо перекипятить и остудить до температуры сорок градусов. После этого, так же как и в предыдущем рецепте, выливаем основу для йогурта в стерильные емкости или же в мультикастрюлю. В первом случае необходимо влить дополнительно в чашу мультиустройства водичку такой же температуры, доходя до уровня молока в емкостях.
Выбираем на дисплее режим «Йогурт» на шесть часов или же при его отсутствии используем функцию «Подогрев». В любом случае по завершении приготовления продукта в мультиварке определяем его в холодильник минимум на четыре часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев