Как готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, чтобы получилось сочно
Рецепт 1. Куриные котлеты в мультиварке на пару
Ингредиенты
орегано;
куриное филе – 200 г;
перец черный молотый;
ломтик белого хлеба;
соль;
яйцо;
небольшая луковица.
Способ приготовления
1. Ломоть белого хлеба замачиваем в теплой питьевой воде на десять минут.
2. Вымытое филе курицы обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо кусками. Чистим, моем и разрезаем на четыре части луковицу.
3. Курицу с луком и отжатым белым хлебом измельчаем в блендере. Приправляем фарш специями и солью.
4. Котлетную массу хорошо вымешиваем. Затем делаем из нее небольшого размера круглые котлетки, и выкладываем их на решетку-пароварку.
5. Вливаем в кастрюлю мультиварки литр горячей воды. В емкость прибора помещаем решетку, и закрываем его крышкой. Готовим минут 20 в режиме «На пару».
Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке на пару с морковкой
Ингредиенты
средняя морковь;
грудка куриная – 400 г;
кухонная соль;
полстакана молока;
пряности для котлет;
яйцо;
ломоть белого батона;
лук - головка.
Способ приготовления
1. Обрежьте с батона корки. Выложите в тарелку и залейте молоком. Оставьте его на 20 минут, чтобы хлеб хорошо размяк.
2. Куриную грудку снимите с кости, удалите пленки и кожицу. Ополосните мясо под краном и обмокните салфетками. Порежьте курицу кусками. Измельчите мясо до состояния фарша в блендере.
3. Очищенную морковь тщательно промойте под краном. Нашинкуйте овощ мелкими кусочками. Лук очистите и покрошите максимально мелко.
4. Выложите лук и морковь в куриный фарш, посолите, добавьте пряности и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и поместите их на приспособление для варки на пару.
5. В чашу прибора влейте пол-литра кипятка. Вставьте приспособление в чашу прибора и плотно закройте крышку. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте котлеты куриные минут 20. Откройте клапан, и оставьте их еще минут на 10 под крышкой.
Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром
Ингредиенты
специи;
150 г сыра;
кухонная соль;
700 г филе курицы;
молоко – 100 мл;
яйцо;
два ломтя белого батона и хлеба.
Способ приготовления
1. Залейте ломтики батона молоком и оставьте его минут на десять. Куриную грудку промойте, обмокните и порежьте кусками. Лук очистите и крупно нарежьте. Батон отожмите и пропустите его через мясорубку с луком и филе курицы.
2. В полученную массу добавьте специи и посолите. Вымесите фарш руками, и разделите его пополам.
3. Половину сыра мелко натрите, а вторую половину порежьте брусочками. В одну половину фарша добавьте натертый сыр и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите на приспособление для приготовления на пару.
4. Влейте в чашу прибора примерно пол-литра кипятка, сверху поместите решетку с котлетами. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «на пару» на 20 минут. Переложите готовые котлеты на блюдо.
5. Из оставшегося фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и аккуратно соедините края. Уложите котлеты на решетку. Установите ее в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию готовьте 25 минут. Если есть необходимость, долейте в чашу воды.
Рецепт 4. Куриные котлеты в мультиварке на пару с кислинкой
Ингредиенты
луковица;
поваренная соль;
лимон - четвертинка;
400 г грудки куриной;
сухари панировочные – 80 г;
пряности;
лимон - четвертинка;
петрушка – пару веточек.
Способ приготовления
1. Зачистите от кожи и пленок куриную грудку, промойте ее, и обмокните полотенцем. Измельчите нарезанную кусочками грудку в фарш.
2. Очистите головку лука от шелухи. Петрушку ополосните. Поместите в емкость блендера лимон вместе со шкуркой, петрушку и лук. Перебейте продукты до состояния пюре и добавьте его в фарш.
3. Вымесите котлетную массу руками. Вылепите из фарша круглые котлетки и выложите их на приспособление для готовки на пару.
4. Влейте в емкость прибора пол-литра кипящей воды, поместите сверху решетку и закройте крышку. Клапан установите в закрытое положение. Активируйте функцию «Варка на пару» и готовьте 25 минут. Оставьте котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.
Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке на пару
Ингредиенты
500 г куриной грудки;
кухонная соль;
белая луковица;
специи для котлет;
100 мл молока;
яйцо;
три ломтика белого хлеба черствого.
Способ приготовления
1. Освобождаем куриную грудку от кости и кожи. Промываем под краном и обсушиваем. Рубим мясо как можно мельче острым ножом.
2. Хлеб ломаем кусочками, заливаем его молоком и оставляем, чтобы он хорошенько размяк. Затем отжимаем его и выкладываем к измельченной курице.
3. Очищенный лук моем и крошим максимально мелко. Добавляем лук к курице с хлебом. Тщательно перемешиваем, добавив яйца, специи соль.
4. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду. Сверху помещаем приспособление для варки на пару.
5. Лепим небольшие котлеты руками, смочив их в воде, и кладем их на приспособление для готовки на пару. Активируем функцию «Варка на пару», крышку плотно закрываем, и готовим котлеты сорок минут.
Рецепт 6. Куриные котлеты в мультиварке на пару с овсянкой
Ингредиенты
500 г грудки куриной;
Поваренная соль;
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
черный перец;
стакан питьевой воды;
луковица;
яйцо.
Способ приготовления
1. Нарежьте промытую куриную грудку кусками и измельчите до состояния фарша в блендере.
2. Залейте кипятком овсяные хлопья, и оставьте на семь минут, чтобы они разбухли.
3. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них осталась жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.
4. Налейте в мультиварку кипяток. Сверху поместите решетку для готовки на пару.
5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов и выставите их на решетку. Крышку закройте, клапан прибора переведите в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.
Рецепт 7. Куриные котлеты в мультиварке на пару по-французски
Ингредиенты
пять яиц;
900 г филе курицы;
соль;
30 г майонеза;
молотый перец;
30 мл масла оливкового;
50 г муки;
200 г зеленого лука.
Способ приготовления
1. Измельчаем острым ножом максимально мелко куриное филе. Выкладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем майонез и яйца. Хорошенько перемешиваем.
2. Зеленый лук ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим его. Добавляем к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности. Фарш получится достаточно жидким из-за яиц. Так и должно быть.
3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем решетку для готовки на пару. Берем силиконовые формочки для кексов. В каждую кладем две ложки фарша. Ставим формочки на решетку и закрываем крышку прибора.
4. Котлеты готовим полчаса. Открываем крышку, достаем котлеты и выкладываем их на блюдо. На каждую кладем ложку сметаны и присыпаем мелко нарубленным чесночком.
Куриные котлеты в мультиварке на пару – хитрости и советы
Если на вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».
Перед тем, как формировать котлеты, слегка смочите руки водой.
Выдержите фарш в холодильнике как минимум десять минут. После этого будет легче из него слепить котлеты.
Добавьте в фарш панировочные сухари, если он жидковат.
Слишком густой фарш можно разбавить молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев