Песочный пирог с творогом и клубникой
Песочные галеты – самый удобный формат пирога, который можно соорудить за считанные минуты при условии наличия готового песочного теста. Ассортимент ингредиентов минимален и доступен, а вкус готового лакомства не сравним ни с чем.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 175 г;
сахар - 15 г;
лимонная цедра - 1 ст. ложка;
молоко - 45 мл;
сливочное масло - 155 г;
яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
творог - 135 г;
мед - 55 мл;
клубника - 4 ст.;
по щепотке ванилина и корицы;
крахмал - 10 г.
Начните с приготовления теста, взбив все охлажденные ингредиенты вместе с помощью блендера. Когда масса станет комковатой и начнет собираться вместе, оберните ее пленкой и оставьте в холоде на час. Охлажденное тесто сформуйте в диск. Приготовьте творожную начинку, взбив творог с 2/3 меда. Распределите порцию творожной начинки в центре.
Клубнику присыпьте крахмалом, смешайте с оставшимся медом, ванилином и корицей. Распределите ягоды по поверхности творожной начинки и подверните края теста так, чтобы покрыть ее часть, оставляя середину открытой.
Открытый пирог с творогом и клубникой выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Вкусный пирог с творогом и клубникой – рецепт
Этот воздушный пирог готовится с минимальным количеством муки, от чего получается воздушным как суфле, но при этом плотным за счет наличия творога.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
творог - 340 г;
мед - 45 мл;
мука - 25 г;
стручок ванили;
молоко - 35 мл;
сахар - 35 г;
клубника - 145 г.
Приготовление
Разделив яйца, взбейте желтки с медом, половиной ванильного стручка, молоком, творогом и мукой. Вы получите плотную, но однородную творожную массу, схожую с той, что используют для приготовления обычного суфле.
Отдельно превратите в пену оставшиеся яичные белки. Продолжая взбивание, начине подсыпать к белковой пене сахар, пока не добьетесь твердых пиков. Осторожно соедините пышную белковую смесь с массой из творога. Добавьте кусочки клубники.
Выпекайте при 190 градусах на протяжении часа.
Еще один пирог с минимумом муки, который очень напоминает творожную запеканку. Такое лакомство можно дополнить любыми сезонными ягодами, но мы остановились на клубнике.
Ингредиенты:
творог - 365 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 85 г;
цедра одного лимона;
мед - 75 мл;
щепотка ванилина;
клубника - 115 г;
сливочное масло - 15 г.
Приготовление
Отделите яичные белки и взбейте их до устойчивых пиков. Желтки соедините отдельно с медом, ванилином, творогом и цедрой. Добавьте к желтковой смеси муку и соедините все с яичной массой. Добавьте кусочки ягод и перелейте все в промасленную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Повторить приготовление пирога с клубникой и творогом можно и в мультиварке, для этого необходимо запекать все в режиме «Выпечка» 55 минут.
Быстрый тертый пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты:
клубника - 310 г;
сахар - 25 г;
мука - 135 г;
разрыхлитель - 5 г;
сливочное масло - 115 г;
Быстрый тертый пирог с клубникой и творогом
щепотка ванилина;
сахарная пудра - 115 г;
яйца - 2 шт.;
творог - 95 г.
Приготовление
Приготовьте пюре из клубники и сахара, а затем проварите до загустения.
Соедините муку с оставшимися сухими составляющими, а затем вбейте к ней яйца, добавьте творог и рубленое масло. Разотрите все в крошку и оставьте охладиться. Около 2/3 крошки утрамбуйте в форму единым пластом, поверх распределите клубничную начинку и посыпьте все оставшейся крошкой. Выпекайте 25 минут до румяной корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев