Несмотря на то, что утиную грудку можно готовить в духовке, процесс запекания рассматривается как способ доведения мякоти до готовности, при этом грудку непременно сперва обжаривают, для того, чтобы корочка стала максимально хрустящей.
Ингредиенты:
утиная грудка - 2 шт.;
шалот - 1 шт.;
чесночные зубки - 2 шт.;
бальзамический уксус - 75 мл;
куриный бульон - 235 мл;
малина - 2 ст.;
сливочное масло - 55 г.
Приготовление
Перед тем, как вкусно приготовить утиную грудку, мясо тщательно обсушивают со всех сторон, а затем обильно приправляют солью. Грудку кладут кожицей вниз и оставляют на 2-3 минуты не двигая, чтобы кожа хорошо схватилась. Далее утку перекладывают в форму и отправляют запекаться при 185 градусах еще на 8-12 минут (в зависимости от желаемой степени готовности).
Пока птица в духовке, вы можете приготовить простой малиновый соус – утка прекрасно сочетается с любыми сладкими соусами.
На растопленном масле спассеруйте шалот и чеснок. Добавьте малину, бальзамический уксус и бульон. Убавьте жар и варите массу, пока ягоды не превратятся в пюре, а сам соус не загустеет.
Нарежьте утку спустя пару минут после снятия со сковороды и сервируйте с ягодным соусом.
Как приготовить сочную утиную грудку с яблоками?
Ингредиенты:
утиные грудки - 4 шт.;
сахар - 15 г;
яблоки - 2 шт.;
сливочное масло - 35 г;
веточка розмарина.
Приготовление
Перед тем, как приготовить утиную грудку на сковороде, оботрите каждую бумажным полотенцем и нарежьте Как приготовить сочную утиную грудку с яблокамикожицу крест-накрест, прорезая жир, но не трогая мясо. Натрите грудки солью и положите на сковороду кожей вниз на период до 5 минут (в зависимости от размера куска). Одновременно на другой сковороде растопите масло, добавьте к нему сахар и всыпьте нарезанные кубиками яблоки к полученной карамели. Добавьте розмарин и томите все примерно 10 минут.
Переверните грудки и готовьте уже со стороны мяса еще 7 минут или вплоть до достижения желаемой степени готовности. Перед нарезкой мясу непременно дают отдохнуть пару минут, а затем подают с томлеными яблоками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев