Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Мука пшеничная — 5 Стаканов
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец чёрный — По вкусу
Как приготовить "Дрожжевой пирог с курицей и картошкой"
Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге - его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев