Ингредиенты:
Мука — 120 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Вишня — 100 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Бисквитный пирог"
1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.
2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.
3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.
4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.
5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.
6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.
7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.
8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.
10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев