Ингредиенты:
Груши — 1 Килограмм
Мука пшеничная — 220 Грамм
Масло сливочное — 110 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Сахарная пудра — 50 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сливки — 110 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Как приготовить "Пирог с грушами в духовке"
Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев