Вкусный джем из клубники в мультиварке
Джем из клубники в мультиварке: быстро и без усилий
Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которые не желают тратить много времени на кухне, при этом стремятся получить максимально полезный и вкусный продукт. Джем из клубники по данному рецепту можно приготовить за считанные минуты, а наслаждаться его вкусом – круглый год.
Ингредиенты:
половина кг клубники
стопочка сахара
ложка сока лимона
Приготовление:
Промойте и просушите ягоды клубники, удалите весь мусор и хвостики с ягод.
Выложите ее в блендер и очень хорошо измельчите, чтобы ягоды превратились в пюре.
Измельченную ягоду, сахар и сок лимона поместите в мультиварку и закройте крышку. Установите программу Мультиповар на среднюю температуру и минут 10. Когда джем готов, он по консистенции напоминает густоватое пюре. Разложите его по баночкам и поставьте остывать. После можно отправить готовый джем из клубники в морозилку.
Фрукты + ягоды: джем из клубники в мультиварке
Клубничный джем очень хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, а потому при его приготовлении можно использовать свою фантазию по полной. Этот рецепт содержит разнообразные фрукты, что привносит в джем еще больше пользы и вкуса.
Ингредиенты:
половина кг клубники
парочка яблок
парочка груш
5 небольших штучек инжира
корица
четверть стакана сахара
кардамон
гвоздика
Приготовление:
Промываем и просушиваем клубнику.
Также хорошо промываем фрукты, очищаем их от кожуры и косточек. Все складываем в мультиварку и варим минут 40.
После этого разваренную массу измельчаем вилочкой до консистенции пюре, добавляем сахар и приправы и опять варим пару часов.
Раскладываем готовый джем по баночкам и оставляем остывать. После отправляем либо в холодильник, либо в морозилку.
Джем из клубники и абрикосов – лучший десерт к чаю
Джем из клубники в мультиварке – любим большинством домохозяек потому, что его готовка не вызывает никаких усилий, мультиварка все делает сама. Остается только разложить и съесть.
Ингредиенты:
два стакана сахара
половина кг клубники
половина кг абрикосов
корица
имбирь
Приготовление:
Хорошо промываем и просушиваем абрикосы и клубнику.
Измельчаем их в блендере.
Выкладываем полученную массу в мультиварку и добавляем туда же сахар, имбирь и корицу.
Устанавливаем программу Мультиповар на полтора часа.
Джем готов. Раскладываем его горячим по баночкам и остужаем.
Потом джем из клубники можно хранить как в погребе, так и в другом холодном месте.
Клубничка и апельсинка – джем для пирога
Джем по этому рецепту очень хорошо подойдет в качестве начинки для сдобного пирога или булочек. Хотя его можно использовать и для заморозки.
Ингредиенты:
чуть меньше половины кг клубники
парочка средних апельсинов
стакан кленового сиропа
сок лимона
стакан воды
стакан сахара
стопочка пектина
Приготовление:
Клубнику промыть и просушить. Измельчить ее в блендере до состояния пюре.
Почистить апельсин, дольки порезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки выложить клубнику, апельсиновые кусочки, сахар, полить все сиропом и дать постоять минут десять.
После фруктовый микс залить горячей водой с пектином.
Варить в мультиварке минут 15.
Разложить по баночкам и отправить в погреб.
Ванильно-клубничный-малиновый микс: джем из клубники в мультиварке
Джем по этому рецепту похож больше на воздушное желе. Приготовить его не просто, но усилия того стоят. Его можно использовать как самостоятельный десерт, либо же в качестве ингредиента для торта-суфле. Хорошо подойдет джем из клубники для тех, кто сидит на диете, ведь даже малое количество съеденного десерта может насытить организм.
Ингредиенты:
стакан малины
полтора стакана клубники
стакан сахара
ложка желатина
ванилин
Приготовление:
Промойте и просушите клубнику и малину. Измельчите ягоды в блендере.
Смешайте с сахаром и ванилин и дайте постоять пару часов.
Желатин разведите малым количеством воды.
Ягодное пюре выложите в чашу мультиварки и варите минут 10, после добавьте желатин и продолжайте варить еще с полчаса.
Дайте массе остыть и взбейте ее миксером. 20 минут будет достаточно.
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Яблочный вкус клубничного джема
Этот рецепт был известен еще нашим бабушкам. Все ингредиенты натуральные, набор продуктов минимален, большую его часть мы можем найти в своих садах. Главное, в рецепт добавить капельку тепла и хорошего настроения.
Ингредиенты:
кг сахара
кг клубники
стакан сока из яблок
Приготовление:
Промойте и просушите клубнику.
Промойте яблоки, удалите косточки и кожуру и выжмите из них сок.
Крупную клубнику посыпьте сахаром, мелкие ягоды разомните и аккуратно смешайте. Дайте постоять им парочку часиков.
Выложите клубнику в чашу мультиварки и варите минут 40. После добавьте сок из яблок и варите еще полчаса.
Готовый джем в горячем виде разложите по банкам, закатайте и оставьте остывать. Когда банки остынут, можно поставить их в холодильник.
Пектин для джема необходим: джем из клубники в мультиварке
Простой и обычный рецепт джема с необычным вкусом. Готовится быстро, хранится долго. Подходит для стряпни и украшения пекарских изделий.
Ингредиенты:
парочка ложек сока лимона
стопочка пектина
2,5 стакана сахара
полтора кг клубники
Приготовление:
Промоем и просушим клубнику, удалим хвостики и испорченную ягоду.
Раздавим ягоды вилочкой, выложим ее в чашу мультиварки.
Добавим сок лимона и сахар, пектин, перемешиваем.
Устанавливаем программу Мультиповар. Варим джем пару часов.
Когда джем становится густым и вязким, его можно раскладывать по баночкам и закатывать.
После того, как джем остынет, отправляйте его в холодильник.
Джем из клубники в мультиварке: для тех, кто экономит свое время
Данный рецепт отличается от всех остальных тем, что он до удивления прост и экономичен: по продуктам и времени. Пока джем готовится в мультиварке, вы можете заниматься другими делами. Ни вкус, ни качество клбуничного джема от этого не пострадают.
Ингредиенты:
кг сахара – песка
кг клубники
пакетик джемфикса
Приготовление:
Промоем и просушим ягоды клубники, уберем подавленную и испорченную.
Клубнику измельчим блендером, перемешаем с сахаром.
Выложим массу в мультиварку, добавим туда же джемфикс. Перемешаем.
Варим три часа при скромной температуре.
Когда джем готов, раскладываем его в баночки и отправляем в погреб.
Хитрости и секреты приготовления джема из клубники в мультиварке
Джем из клубники отлично подходит как начинка для всевозможной сдобы и пирогов.
Хранить джем из клубники в мультиварке советуют не долго, максимум в течение пары тройки недель.
Приготовить джем можно не только из свежей, но и из замороженной ягоды.
Пектин лучше всего порошкообразный.
Имбирь и корицу необходимо брать не в измельченном виде, тогда вкус и аромат станут насыщеннее.
Устанавливать температуру лучше среднюю, тогда вы будете уверены, что ваш джем не пригорит.
Клубнику используйте только чистую и без плодоножек, а фрукты обязательно очищайте от кожуры и косточек.
Джем раскладывать необходимо в стерилизованные баночки, чтобы избежать образования плесени и грибка. Также используются и простерилизованные крышки. Для надежности лучше разлить джем по емкостям еще горячим, сразу, как только сняли с плиты. Закрутить, перевернуть, выдержать под теплым укрытием сутки и убрать в холод. Если планируется хранить его не долго и в холодильнике, можно не закручивать, просто разложить по банкам, тогда лучше делать это, когда продукт остынет.
Судить о готовности джема можно по его консистенции: настоящий джем должен быть густым как клей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев