1. Простой рецепт вкусных котлет из свино-говяжьего фарша – котлеты «Домашние»
Ингредиенты:
Свиная шея (мякоть) 0,5 кг
Говядина (филе) 500 г
Молотый перец
Лук 150 г
Булка или белый хлеб 200 г
Чеснок 40-50 г
Соль, мелкая
Яйца, сырые 2 шт.
Молоко 100 мл
Рафинированное масло 200 мл
Приготовление:
Подготовленное мясное филе, чеснок и лук нарежьте; измельчите. Добавьте к фаршу размоченный в молоке хлеб. Повторно пропустите фарш в мясорубке, вбейте яйца, добавьте специи. Выбейте фарш и поставьте ёмкость с ним в холодильник; выдержите около получаса.
Сформируйте овальные и плоские котлеты. При желании можно панировать полуфабрикаты и жарить в масле, или тушите в мясном бульоне, без панировки, добавив измельчённые овощи, рубленую зелень.
2. Рецепт простых вкусных котлет из замороженной скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия (филе без кожи) 600 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 90 г
Булка 180 г
Молоко 100 мл
Лук 120 г
Перец
Соль
Сухари, белые 150 г
Приготовление:
Лук и рыбу перебейте блендером в однородную массу. Разомните смоченную в молоке булку и прибавьте к рыбному фаршу, приправьте солью и перцем, перемешайте. Сформируйте плоские круги и в каждый положите по 10-15 г замороженного масла. Оберните масло фаршем. Вбейте яйцо и, смазав им котлеты, панируйте в сухарях.
Жарить рыбные котлеты лучше с добавлением сливочного масла.
3. Простой рецепт вкусных котлет из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
Опята, жареные с луком 600 г
Куриная грудка, отбивная 1,2 кг
Льезон (2 яйца и 50 мл молока)
Орешки, кедровые 150 г
Белый батон 400 г
Фритюр для жарки
Приготовление:
Отбейте белое мясо, чтобы получились очень тонкие пластины. Заверните в них жареные грибы, разделив их по количеству отбивных из куриной грудки.
Срежьте корку с белого батона, а мякиш натрите на крупной тёрке. Соедините крошку с измельчёнными кедровыми орешками. Приготовьте льезон, взбив яйца и добавив в них молоко и специи, посолите. Куриные зразы с грибами смачивайте в приготовленной яично-молочной смеси и обваливайте в хлебно-ореховой крошке дважды. Жарить во фритюре.
4. Рецепт простых вкусных котлет из свиной отбивной с паштетом из печени
Ингредиенты:
Свиная вырезка 900 г
Лук 100
Морковь 150 г
Специи
Сливочное масло 120 г
Говяжья печень 600 г
Мука 50 г
Яйца 2 шт.
Сухари 150 г
Приготовление:
Печень освободите от плёнки и жёлчных протоков, помойте и слегка припустите. Очищенные и измельчённые овощи пассеруйте. Соедините охлаждённые кусочки печени, овощи и масло. Добавив специи перебейте массу, чтобы получить пасту нежной и однородной текстуры.
Вырезку нарежьте на равные части, отбейте. В тонкие пласты мякоти заверните печёночную пасту. Рулеты обваляйте в муке, во взбитых яйцах и в сухарях.
Жарить котлеты можно во фритюре или запекать в духовке.
5. Простой рецепт вкусных котлет по-донбасски
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 100 г
Сухари 250 г
Рубленое мясо (свинина, телятина) 1,2 кг
Замороженное масло, сливочное 180 г
Специи
Белая, несладкая булка (крошка, мякиш)
Приготовление:
Свинину и телятину возьмите в равных частях и мелко нарубите ножом. Посолите, добавьте по вкусу перец, отбейте и охладите в течение часа.
Взбейте яйца, прибавьте к яичной пене немного воды (50-60 мл), размешайте. Мясо и замороженное масло разделите на шесть порций. Из фарша сформируйте лепёшки толщиной 0,5 см. Смажьте внутреннюю часть взбитым яйцом и положите вовнутрь каждой котлеты кусочек масла. Оберните масло рубленым мясом, сформируйте продолговатые котлеты (5х8 см), выпуклой формы. Обваляйте их в муке, затем – в яйце и в сухарях. Повторите панировку, завершив её оборачиванием котлеты в крупную белую крошку из булки.
#✔ТефтелиКотлетыГолубцы
Нет комментариев