Рецепт: Мясо, тушеное крупным куском
Большой кусок (0,8 кг) мякоти задней ноги говядины или лопатки посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде. Параллельно пассеруем вместе по одной мелко нарезанной луковице и моркови.
Поместив мясо в глубокую посуду, заливаем наполовину бульоном или водой и, добавив пассерованные овощи, петрушку, 100 гр. томатной пасты, перец горошком, лавровый лист и накрыв все крышкой, тушим около 2 часов. Если вода будет выкипать, следует доливать новую.
Достав готовое мясо, протираем сквозь сито разварившиеся овощи с бульоном и после введения пассерованной муки все провариваем - получается соус.
Порезав мясо на порционные куски, поливаем его соусом и, посыпав зеленью, подаем с гарниром (картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, тушеной капустой, отварными макаронами).
Рецепт: Жареное мясо в сметане с луком
Берем 500 гр. мяса (филейную часть) и, очистив от сухожилий, нарезаем на куски. Каждый отбиваем и посыпаем солью и молотым перцем. Обжариваем в масле на сильно разогретой сковороде.
Отдельно готовим соус: поджариваем 1 мелко нарезанную луковицу, посыпаем лук мукой, снова прожариваем и добавляем полстакана сметаны и сок, полученный при жарке. Эту смесь провариваем около 5 минут и добавляем в нее специи по вкусу.
Перед подачей на стол укладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом.
Рецепт: Жаркое по-домашнему
Для его приготовления 800 гр. мякоти говядины или свинины нарезаем на порции весом по 30—40 г и обжариваем.
Отдельно обжариваем 1 кг нарезанного дольками картофеля и 150 гр. лука, после чего мясо и овощи помещаем в посуду слоями, так, чтобы мясо лежало на овощах и было ими покрыто. Добавив 70 гр. томат-пасты, соль, перец и воду (она должна только покрывать продукты), и накрыв посуду крышкой, тушим все до готовности, за 10 минут до окончания добавив лавровый лист. Подаем жаркое, посыпав зеленью.
Рецепт: Плов
Чтобы приготовить плов, нарезаем 750 гр. мякоти лопатки, грудинки свинины, баранины, мякоти задней ноги говядины кусочками по 20—30 гр. и, посыпав солью и перцем, обжариваем.
Пассеруем 100 г лука репчатого и 70 гр. моркови с 70 гр. томатной пасты, добавляем их к мясу и, залив 800 гр. воды, доводим до кипения.
Затем всыпаем туда 350 гр. перебранного и тщательно промытого риса, варим до полуготовности.
Когда рис впитает всю жидкость, накрываем посуду крышкой и, поместив на противень с водой, ставим в духовку. Через 30-40 минут плов готов! Можно готовить его без томата.
Рецепт: Азу
800 гр. мякоти говяжьей ноги нарезаем маленькими кусочками, и, посолив и поперчив, обжариваем.
Затем заливаем кусочки мяса горячей водой, и, добавив 100 г пассерованного томатного пюре, тушим почти до готовности при закрытой крышке.
Пока тушится мясо, пассеруем 200 г лука с перцем и солью и жарим 500 г картофеля.
Слив с мяса бульон, разводим в нем пассерованную муку. Добавляем в сковороду 150 гр. нарезанных соломкой соленых огурцов и пассерованный лук. Получается соус, которым мы заливаем мясо. Добавив жареный картофель, тушим все еще минут 20.
За 10 минут до готовности кладем туда 200 гр. свежих помидоров и лавровый лист.
В готовое блюдо добавляем 4—5 зубчиков растертого чеснока.
Подавать азу следует вместе с гарниром и соусом, который мы получили при его тушении.
Рецепт: Рагу из кролика
850 гр. мяса кролика рубим на куски, и, посолив и поперчив, обжариваем на маргарине.
В другой сковороде обжариваем нарезанные 100 гр. моркови, 100 гр. репы, 150 гр. лука, 50 гр. корня петрушки и 700 гр. нарезанного кубиками картофеля.
Добавляем обжаренные овощи к мясу и, залив все томатным или сметанным соусом в количестве 500 гр., тушим на слабом огне до готовности около 40 минут.
Подавать рагу из кролика нужно, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт: Голубцы с мясом
Берем кочан капусты и, аккуратно вырезав кочерыжку, варим около 15 минут до полуготовности в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Остудив кочан, разбираем его на листья. На середину каждого кладем фарш и заворачиваем конвертом. Уложив голубцы на смазанную сковороду или противень и полив их маслом, обжариваем в духовке. Потом, залив их сметанным соусом с томатом, тушим до готовности.
Фарш готовится из 600 гр. мякоти говядины, пропущенной через мясорубку с двумя луковицами 2—3 раза. После измельчения добавляем воду, соль и перец. Нежирное мясо пропускаем через мясорубку с добавлением свиного шпика. Измельченное мясо соединяем с 200 гр. сваренного до полуготовности риса, рубленым луком и зеленью петрушки.
Перед подачей поливаем голубцы соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!
#✔блюдоМясные
Нет комментариев