РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ
Что нужно:
500 г куриного филе
2 луковицы
1 красный болгарский перец
2 небольших кабачка
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
2–3 ст.л. отрубей или клетчатки
соль и специи – по вкусу
Кроме указанных овощей вы можете добавить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву и даже грибы.
Как приготовить вкусные диетические котлеты:
1. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
2. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Молодые кабачки очищать не обязательно, если же плод достаточно крупный, снимите жесткую кожуру и удалите семена, если есть.
3. Нарезать кубиками сладкий болгарский перец. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера. Для красоты вы можете использовать перцы разных цветов.
4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
5. Луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте в миску с фаршем отруби (или клетчатку), яйцо, соль и специи.
6. Аккуратно перемешайте в однородную массу и оставьте на 10–15 минут.
7. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите на решетку пароварки.
8. Готовить на пару 30 минут.
4. Куриные котлеты с черносливом
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ
НАДО:
300 г куриного филе
6 шт. чернослива
100 мл сливок
60 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе курицы нарезать средним кубиком.
2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
4. Обжарить на растительном масле.
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Надо:
300 г филе индейки
50 г белых сухих грибов
10 г кедровых орешков
10 г свежей петрушки
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
мука – для панировки
Как готовить:
1. Из филе индейки сделать фарш, добавить измельченные белые грибы, кедровые орешки и зелень. Посолить и поперчить. Перемешать.
2. Сформировать котлеты, обвалять в муке. И обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Котлеты из рыбы и морепродуктов
1. Диетические котлеты с горбушей
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ
Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.
#✔ТефтелиКотлетыГолубцы
Комментарии 1