Компот из кураги - подготовка продуктов и посуды
Какую курагу нужно приобретать для того, чтобы компот получился вкусным? Так как от этого продукта вам необходима в первую очередь польза, а не эстетические свойства, вы можете приобретать даже самые маленькие и неказистые на вид сухофрукты. Единственное правило - курага должна быть высушена естественным образом, без применения сушильных аппаратов. Именно такой продукт является наиболее полезным. Лучше всего приобретайте сухофрукты на рынке, где вы можете пообщаться с продавцами, и узнать все о продукте.
Рецепты компота из кураги:
Рецепт 1: Компот из кураги
Рецепт является очень простым в приготовлении и займет не более 10-15 минут вашего времени. Вам понадобится курага, чистая вода и сахар. Безусловно, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то можете не класть в напиток сахар – компот из кураги в любом случае будет иметь приятный сладковатый, но не приторный вкус.
Требуемые ингредиенты:
Курага 300 грамм
Сахар по вкусу
Вода очищенная 2.5 литра
Способ приготовления:
Курагу необходимо хорошо промыть, можно в теплой воде. После этого каждый отдельный сухофрукт порежьте ножом пополам и опустите в кастрюлю.
Залейте курагу очищенной водой для компота, поместите туда сахар, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, сделайте меньше огонь, накройте крышкой и варите еще около шести-семи минут. После этого охладите компот из кураги и насаждайтесь напитком.
Рецепт 2: Компот из кураги с изюмом
Данный напиток отличается великолепным ансамблем фруктов. Компот из кураги с изюмом получается не только приятным на вкус, но и полезным для вашего иммунитета. Изюм можете использовать недорогой, так как даже неказистые на вид сухофрукты полны такими витаминами.
Требуемые ингредиенты:
Курага 200 грамм
Изюм 200 грамм
Сахар по вкусу
Вода очищенная 2,5 литра
Способ приготовления:
Курагу и изюм нужно залить теплой водой на десять минут, после чего тщательно промыть сухофрукты под проточной холодной водой.
Выложите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и засыпьте сахаром, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, после чего варите компот из кураги около пяти минут.
Рецепт 3: Компот из кураги и чернослива
Такой компот получается очень ароматным благодаря тонкой нотке копчения от чернослива.
Требуемые ингредиенты:
Курага 200 грамм
Чернослив 100 грамм
Вода очищенная 2.5 литра
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Залейте курагу и чернослив на десять минут горячей водой, после чего слейте ее и промойте сухофрукты под проточной водой. Порежьте каждый сухофрукт пополам и сложите в кастрюлю.
Залейте сухофрукты очищенной водой и добавьте сахара, перемешайте.
Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, доведите до кипения, после чего сделайте огонь меньше и варите компот из кураги около пяти-шести минут.
Рецепт 4: Компот из кураги и яблок
Яблоко можете использовать как свежее, так и сухое. В рецепте используются свежие фрукты.
Требуемые ингредиенты:
Яблоко сладкого сорта 1 штука среднего размера
Курага свежая 250 грамм
Сахар по вкусу
Вода очищенная 2,5 литра
Способ приготовления:
Яблоко помойте и порежьте на маленькие квадраты.
Курагу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем промойте курагу еще раз под холодной водой.
Сложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахара и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите затем компот из кураги и яблок около пяти минут.
Рецепт 5: Компот из кураги с имбирем
В местах продажи сухофруктов также продается засахаренный имбирь. Это своеобразное лакомство с «горячим» вкусом, оно исключительно хорошо помогает при простуде и болезнях дыхательных путей. Почему бы не сварить компот из кураги с засахаренным имбирем? Употребляйте напиток как в горячем, так и в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
Имбирь засахаренный 100 грамм
Курага 200 грамм
Корица
Сахар по вкусу
Вода очищенная 2,5 литра
Способ приготовления:
Имбирь порежьте тонкими полосками.
Курагу промойте несколько раз, а затем порежьте каждую штуку пополам.
Сложите ингредиенты в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, сделайте меньше огонь, добавьте в кастрюлю немного корицы и накройте крышкой. Через пять минут компот из кураги с имбирем будет готов.
Компот из кураги - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не варите компота из кураги много, так как свои полезные свойства он сохраняет исключительно в первые 12 часов после приготовления. В любом случае не храните напиток более двух суток после того, как сварили его.
Для того чтобы компот из кураги приобрел кислинку, добавьте в него немного лимонной кислоты (1 чайную ложку на 2 литра воды) или в уже готовый охлажденный напиток столовую ложку лимонного сока. Если вы добавите лимонный сок в горячий компот, то витамин С "сгорит" и потеряется полезные качества лимона.
Для цвета можете добавить в компот сушеного шиповника.
Нет комментариев