Ингредиенты
Свиная (постная) или телячья, или говяжья вырезка — 1 кг.
Шпик — 150 г.
Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 200 г.
Сыр — 150 г.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Кусок мясной вырезки помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт.
Шаг 2 Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, затем уложить на него тонкие ломтики шпика и начинку.
Шаг 3 Для начинки: грибы мелко нарезать и выложить на мясо, затем посыпать зеленью, сверху выложить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить.
Шаг 4 Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Шаг 5 Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем переложить в утятницу, влить воду или бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты
Мясной фарш - 1 кг.
Цветная капуста - 3 крупных соцветия
Брокколи - 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)
Бекон - 100 г.
Белый хлеб без корки - 4 ломтика
Молоко - 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Луковица крупная — 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2 Бекон нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3 Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.
Шаг 4 Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.
Шаг 5 В сковороду положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 6 Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Шаг 7 Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 8 Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть капусту оставшимся фаршем.
Шаг 9 Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов С духовку. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Слоеный рулет с мясом и грибами
Ингредиенты
Тесто слоеное покупное — 1 кг.
Мясной фарш смешанный (свинина, говядина) — 400 г.
Грибы шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Слоеное тесто разморозить.
Шаг 2 Подготовить начинку. Фарш обжарить на сковороде с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить.
Шаг 3 Грибы порезать на пластины, обжарить на подсолнечном масле, добавить лук. Все посолить, поперчить, приправить грибной приправой. Остудить обязательно, а то тесто поплывет.
Шаг 4 Тесто раскатать, выложить начинку, оставляя сантиметр до конца теста. Свернуть рулет. Край рулета смазать водой и прикрепить к основанию рулета, чтобы не расклеился. Сверху смазать рулет взбитым яйцом.
Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов, минут 20-30.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с хурмой
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Хурма спелая - 2 шт.
Белое вино - 100 мл.
Панировочные сухари - 50 г.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 4 ст.л.
Тимьян сушенный - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо отбить с обеих сторон. Залить соевым соусом и дать постоять в нем 1 час. Достать мясо, поперчить и посыпать тимьяном.
Шаг 2 Хурму помыть, нарезать кусочками и пюрировать блендером.
Шаг 3 Далее на отбитое мясо выложить пюре из хурмы (оставшееся пюре отложить, оно еще пригодится).
Шаг 4 Свернуть мясо в рулет или в форме "конверта" перевязать кулинарной ниткой.
Шаг 5 Подготовить 2 миски: одна со взбитым яйцом, а вторая с сухарями.
Шаг 6 Рулеты обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
Шаг 7 Переложить горячие рулеты в форму для запекания и выложить на них остатки пюре из хурмы. Накрыть фольгой.
Шаг 8 Выпекать 30 минут при t 200 градусов под фольгой, затем ее убрать и запекать еще 10 минут, до румяной корочки.
Шаг 9 Подавать сразу, горячими с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Грибной рулет
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 250 г.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Сыр - 30 г.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Молоко - 400 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Грибы нарезать на пластинки.
Шаг 2 Лук мелко порубить.
Шаг 3 Для начинки обжарить на сливочном масле лук. Добавить грибы и жарить на среднем огне примерно 10 минут до выкипания жидкости.
Шаг 4 Затем влить молоко и всыпать муку (1 ст.л.). Все размешать. Немного посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Тушить примерно 15 минут до сильного загустения. Готовую начинку попробовать на соль и приправы. Всыпать сыр, перемешать и отставить.
Шаг 5 Шпинат разморозить и как следует отжать от влаги. К шпинату добавить желтки. Посолить. Все перемешать.
Шаг 6 Белки взбить в крутую пену. Добавить 1,5 ст ложки муки и еще раз взбить.
Шаг 7 Смешать шпинатно-желтковую массу с белковой.
Шаг 8 На противень положить бумагу для выпечки (смазать подсолнечным маслом, чтобы бумага прилипла), выложить ровным слоем заготовку для рулета. Разровнять. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж аккуратно отделить от бумаги, не снимая с нее.
Шаг 9 Выложить на него начинку ровным слоем и завернуть в рулет. Нарезать на кусочки и подавать теплым.
Приятного аппетита!
#✔блюдоМясные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2